お子さんが好きな海老、カニカマ、マヨネーズを使った恵方巻きはいかがですか?また、あまり太くまかずに細めにすると、お子さんが食べやすい恵方巻きになります!今回は別ページでご紹介している、巻き寿司メーカーで作ってみました。簡単、手早く、おいしい恵方巻きを作ってみましょう!海老と卵のふんわり恵方巻き。お子様が大好きな海老と卵、マヨネーズを使っておいしく作る恵方巻きです。また、レタスが好きなお子様にはレタスをプラスすると、さらにおいしく食べらてもらえます!また、エビと卵、レタス、ごはんの鮮やかな彩りが食欲をそそります。

海老と卵のふんわり恵方巻き---材料 (1人分)

海苔-----1枚
寿司飯---180g
エビ-----2尾
カニカマ--少々
卵焼き---少々
ごま-----少々
マヨネーズ--適量

作り方

海老の甘さと食感、卵の甘さとマヨネーズがとてもよく合います。この甘みがお子さんにも好まれる味の決め手。玉子焼きを少し甘く焼くと、もっと喜ばれます!大人の恵方巻きより少しご飯を少なめに、あまり硬くまかないことがお子様用の巻き方の決め手です。

・ご飯を炊き、寿司飯を作ります。
・寿司飯を冷まします。
・卵は細め、エビは小さ目に切ります。
・カニカマは細く割きます。
・寿司飯の真ん中あたりに具材を置きます。
・マヨネーズ、ゴマを適量載せます。
・上にも寿司飯を置き、軽く押します。
・海苔できゅっと巻き、出来上がり。

ページ上部へ戻る