とびっこと海老のサラダ恵方巻き

とびっこと海老のサラダ恵方巻き---材料 (1人分)

海苔-----1枚
寿司飯---200g
エビ-----2尾
カニカマ--少々
とびっこ---少々
ごま-----少々
シソ-----一枚
カイワレ大根--適量
キュウリ---適量

作り方

七種類の具を入れて、さっぱりとしたサラダ仕立ての恵方巻きです。縁起の良い7という数にこだわって7種類の具材も選んで入れましょう。

・ご飯を炊き、寿司飯を作ります。
・エビは縦に半分に切ります。
・カニカマは細く割きます。
・キュウリは細長く切ります。
・寿司飯の真ん中あたりに具材を置きます。
・とびっこを散らします。
・半分に切ったシソ、カイワレ大根、ゴマを適量載せます。
・上にも寿司飯を置き、軽く押します。
・海苔できゅっと巻き、出来上がり。

ネギトロとシソのシンプル恵方巻き

海苔-----1枚
寿司飯---200g
ネギトロ-----大さじ3
ごま-----少々
シソ-----2枚
カイワレ大根--適量
キュウリ---適量

作り方

ネギトロの美味しさを活かした、シンプルな恵方巻きです。
誰でも美味しく食べられる具を使って作ります。わさびが好きな方にもオススメな恵方巻きです。

・ご飯を炊き、寿司飯を作ります。
・玉子焼きは細長く切ります。
・キュウリは細長く切ります。
・寿司飯の真ん中あたりに半分に切ったシソを2枚置きます。
・シソの上に具材を置きます。
・半分に切ったシソ2枚、カイワレ大根、ゴマを適量載せます。
・上にも寿司飯を置き、軽く押します。
・海苔できゅっと巻き、出来上がり。

ページ上部へ戻る