焼肉・ホルモン・鉄板焼きの人気店&レストラン - ぐるなび

主に、牛肉や豚肉の各部位を、直火(網焼き)もしくは鉄板で焼いていただく料理。一般的なメニューに、カルビやロース、ハラミ、牛タン、豚ロース、豚カルビなどがあり、なかには、ザブトンやミスジなど希少部位を提供する店もあります。近年では、シロ(小腸)やシマチョウ(大腸)、センマイ(牛第3胃袋)などの内臓肉を味わえるホルモン焼き専門店も目立ってきました。また、ステーキ肉や魚介をメインに提供する鉄板焼店は、カウンター越しに専門の職人が焼き上げてくれます。そのため、大衆的な焼肉とは異なり、高級店に位置づけられるお店が多いのも特徴のひとつです。 (全国の焼肉屋・ホルモン焼きの店の人気店)

検索トップ

ページ上部へ戻る