鍋料理の人気店&レストラン - ぐるなび

具材を入れた鍋を複数人で囲んで味わう料理。水炊きやふぐちりなど、湯または出汁で煮て、ポン酢やタレにつけて味わうものと、寄せ鍋やすき焼きなど、調味したスープで煮るものがあります。一般的なものに、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、湯豆腐、もつ鍋、おでんなどがあります。また、秋田のきりたんぽ鍋、茨城のあんこう鍋、広島の牡蠣の土手鍋などは郷土料理を代表する鍋料理です。締めには、残ったスープに麺を入れたり、雑炊にしていただくものもあります。季節は主に冬ですが、一年を通して提供している店もあります。 (全国の鍋料理店の人気店)

トレンド鍋

今シーズンおすすめの鍋はこちら!

検索トップ

ページ上部へ戻る