こだわり1 大人数で宴会

歓送迎会には一石二鳥焼き肉鍋!!

幹事さん!大切なご宴会なら、地鶏焼肉に鍋・せいろ蒸が自由に組合せできる「一石二鳥コース」。森本養鶏場直営朝引きの「近江ゆず地鶏」。毎朝4時に福岡市中央卸売市場から空輸の「特選新鮮魚貝」。日本名門酒会が選んだ地鶏・魚貝に合うこだわりの「地酒・日本酒・焼酎」。50名様まで大宴会もOKです!

  • 魚介寄せ鍋とゆず地鶏焼肉が同時に楽しめて一石二鳥!
    かん家は、実は知る人ぞ知る、魚貝がとても美味しいお店。「海の無い滋賀県で、まさかこんなに美味しい魚貝を食べられるなんて」というお声をよく頂きます。それもそのはず、獲れたての魚貝を福岡市中央卸売市場から毎朝空輸しているのです。だから鮮度も抜群!

  • せいろ蒸温野菜とゆず地鶏焼肉が同時に楽しめて一石二鳥!
    温野菜を食べたいヘルシー派も、焼肉を食べたいがっつり派も満足のコースです。テーブル毎にせいろ蒸やお鍋の組み合わせが変えられるので、皆んな嬉しい!

こだわり2 炭火焼き

滋賀で唯一!目の前で炭火炉端焼き

プロの焼き職人が、北海道産備長炭で焼いた地鶏に旬菜旬魚は、香ばしさが違います。ガスでは絶対出せない美味しさです。

  • 脂の乗った近江ゆず地鶏の炭火焼きは格別。

  • 福岡鮮魚中央卸売市場から毎朝空輸の新鮮魚介。炭火でどんな魚介も味が一段と引き締まります。

こだわり3 地鶏炭火焼

森本養鶏場直営「ゆず地鶏」

かん家は森本養鶏場の直営店。ゆず地鶏は、ゆずと松葉カニをエサに育てられた極上の地鶏。それを、宴会当日の朝にさばかせていただきます。だから生でも安心して食べられる、新鮮で美味しい地鶏。かん家だけの自慢の地鶏です。

  • ゆず地鶏のクワ焼き。噛めば噛むほどに味わいが口の中に拡がります。岩塩との相性抜群です。

  • 養鶏場から毎朝直送。新鮮さが命です。

こだわり4 新鮮魚介

福岡から毎朝4時空輸の新鮮魚介

魚は、福岡市中央卸売市場をはじめ、全国の漁港から毎朝4時に空輸にて取り寄せ。漁師さん厳選の旬の魚介をお楽しみいただけます。

  • 北海道釧路産の牡蠣。なんとも言えないジューシーさをご堪能ください。

  • 毎朝4時九州中央市場から、飛行機で新鮮な魚介は、かん家だけしか食べれない!お造りを求めて、ご来店ありがとうございます♪

こだわり5 看板料理

「一石二鳥焼き肉鍋」はかん家だけ!

真ん中がお鍋、周りが焼肉のこのお鍋、一度にお鍋と焼肉が同時に楽しめると、大変ご好評のお鍋です。
鍋派も焼肉派も、贅沢に両方お楽しみください。お鍋は近江ゆず地鶏使用のピリ辛「チゲ鍋」と、旬の魚貝も楽しめる「地鶏・魚貝寄せ鍋」が選べるから、鶏が苦手な方でも安心です^^ ※内容は季節で異なります

  • 近江ゆず地鶏使用【一石二鳥焼き肉鍋】地鶏の宴会コース

  • てっちりが楽しめる特別コースもございます。
    詳しくはお問合せください。

ゆず地鶏/魚介専門店「かん家」