2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 会席料理

料理人が腕をふるう月替わり会席

全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは5,800円(税抜)~、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。

  • 【大切な日におすすめ】
    腕利きの職人が腕ふるう自慢の会席は、お顔合わせや接待、誕生日・記念日など大切な日に最適。旬の野菜や旬魚をはじめ、A5ランク佐賀牛や鮑、鰻、伊勢海老など豪華絢爛な食材を使った逸品の数々をお愉しみいただけます。当店のお料理を通じて、日本ならではの四季をご堪能くださいませ。

  • 【ランチの松花堂コース】
    ランチタイムのコースには、十二品目のお惣菜を華やかに盛り合わせた松花堂をご提供いたします。松花堂の他に、旬のお魚料理や和牛サーロインをメインに据えたコースなど3種類のコースをご用意。炊きたての土鍋ごはんとご一緒にお愉しみください。

こだわり2

“食べる米・飲む米”にこだわる

当店では“食べる米・飲む米”にこだわり、炊きたての銀シャリと、厳選した豊富な日本酒をご用意しております。“食べる米”には、『あきたこまち』や『さがびより』、『魚沼産コシヒカリ』などを使用し、土鍋で炊きたての銀シャリをご提供いたします。あなごや鮑、のど黒と炊き上げた釜炊き御飯もおすすめです。

  • 【炊きたて土鍋ごはん】
    特選銘柄米を使用して、一人前ずつ専用の釜で炊き上げた当店自慢の『土鍋ごはん』。ディナーはもちろん、ランチタイムでもおかわり自由でお召し上がりいただけます。ご家庭で炊くご飯とはひと味もふた味も違う、極上の銀シャリをぜひご堪能ください。

  • 【産地直送の新鮮食材】
    《猩々》のお料理には、漁師や契約農家から直送で仕入れた鮮度の良い旬の食材をふんだんに使用しております。獲れたての『のど黒』を天然の塩で一夜干しにして旨味を閉じ込めた干物や、A5ランクの『にいがた和牛』など、上質な食材も豊富にご用意しております。

こだわり3 宴会貸切

最大24名様までのフロアを貸切可能

当店の3階にある宴会フロアは、最大24名様までご利用いただける広々とした空間。10名様~の少人数でも貸切ができるため、まとまった人数で、プライベートに愉しみたいご宴会に最適です。宴会フロアのテーブルはご要望に合わせてご自由にレイアウトも可能。プロジェクターや音響機器など充実した設備を備えております。

  • 【拡張可能な個室】
    1階には4名様までの個室が4つあり、すべてつなげることで最大16名様までご利用いただけます。階段を上がる必要がないため、ご高齢のお客様の多いご宴会にもおすすめです。窓から庭を眺めながらお食事をお愉しみいただける、人気の個室です。

  • 【外苑前駅より徒歩3分】
    地下鉄銀座線・外苑前駅より徒歩3分の好立地にある当店。駅の出口から通りを真っ直ぐに進むだけでご来店いただけるため、大人数でのご宴会には大変便利です。お車の手配やお荷物のお預かりなども承りますので、お気軽にお申し付けください。

こだわり4 宴会個室

全席完全個室・2名様~24名様まで

南青山の小路に静かに佇む、一軒家を利用して作られた和食料理店《猩々》。風流な庭を眺めるテーブル個室や、和の趣を感じさせる掘りごたつ個室、大人数に対応する貸切フロアなど、幅広い人数やシーンご利用いただける空間をご用意しております。静かな時の流れる上質な空間で、至福のひとときをお過ごしください。

  • 【広々とした個室】
    お二階には8名様までご利用いただけるテーブル席の個室があり、接待やご宴会はもちろん、顔合わせ食事会などにもご利用いただいております。また、間仕切りを取り外すことで拡張できる個室も多くあり、10名様や16名様などのまとまった人数でのご利用にも対応いたします。

  • 【掘りごたつ個室】
    和食料理店らしい、和の雰囲気をお愉しみいただける掘りごたつの完全個室。4名様までのお部屋が2つあり、合わせて8名様までご利用いただけます。接待やご会食でのご利用のほか、海外からのゲストをおもてなしする宴席にも最適です。

こだわり5 日本酒にこだわる

“通好み”の希少な地酒が豊富に揃う

米にこだわる当店では、“飲む米”=日本酒にも力を入れております。常時20種類以上が揃う日本酒は、自他ともにマニアと認める当店のスタッフが日本中の酒蔵から厳選。小さな蔵が造る、市場にはあまり出回ることのない”通好み”の地酒を豊富にご用意。他にも、その時季にしか味わえない季節酒も豊富に取り揃えております。

  • 【酒器や温度にこだわる】
    日本酒は温度によってその味わいを大きく変化させるもの。その銘柄が最も美味しく感じられる温度でお召し上がりいただけるよう、スタッフがご提案いたします。また、味や香りの感じ方を左右する酒器にもこだわり、その銘柄に相応しい酒器でご提供いたします。

  • 【地焼酎や日本ワインも】
    当店のお食事に合う上質な銘柄を中心に、豊富に取り揃えた本格焼酎。日本ワインも赤・白数種類ずつ、品種や味わいを基準にバランスよく取揃えております。お料理に合わせて飲みたいお酒など、ご不明なことがございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。

和食 猩々 青山 のサービス一覧

和食 猩々 青山