旬の味覚を贅沢に。京都から厳選食材を取り寄せて、京料理の真髄を堪能
佐賀県有田町で、本格的な京料理が味わえる「八百和」。静かな場所で店を開きたいと、京都で25年修業を重ねたご主人が昭和63年に独立。四季折々の旬の食材は、そのほとんどを京都や金沢から取り寄せる。食材の本質を見極め、それぞれの美味しさが引き出された料理の数々からは、京料理の粋を感じる。ミシュランガイド福岡・佐賀2014 特別版に掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
-
有田町の中心街から少し離れた、静かな場所に構えている。
-
秋の鱧とともに供される、香り豊かな松茸の土瓶蒸し。
-
秋の味覚を散りばめた、宝石箱のような美しい盛り付け。
-
九谷焼や京焼、有田焼など料理に合わせた器づかいも目に楽しい。
八百和 基本情報
店名 |
八百和 ヤオワ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒844-0017 佐賀県西松浦郡有田町戸杓乙3211-8 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~日
11:30~21:00 ※完全予約制 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
八百和 のサービス一覧
- 八百和
-
- TEL0955-42-2292