こだわり1 ディナーコース

旬の味覚を堪能「季節の会席コース」

漁港直送鮮魚と「焼き魚」or「土佐あかうしのステーキ」をメインに旬食材をふんだんに盛り込んだ、当店の真髄を体感していただけるおまかせコース。優美な「前菜盛り合わせ」「刺身盛」「天婦羅」など、繊細な手仕事×厳選素材が織りなす季節の美味をご堪能ください。5,500円・8,000円・10,000円(各税込)の3種をご用意。

  • 【21時以降のちょい飲みコース】
    遅めの時間に軽く食べたい、お酒メインに楽しみたい。そんなご要望にお応えして21時以降限定の3,500円コースをご用意しました。漁港直送の鮮魚や「あかうしのステーキ」「比内地鶏の焼鳥」など当店自慢の味を少量多皿でご用意。ひねりの効いた酒肴とともに、自慢の地酒をご堪能ください。

  • 【和情緒溢れる半個室】
    接待・会食に最適な半個室は4~10名様仕様。「七田」で人気の蔵元「天山酒造」で使われていた酒樽などの古材を天井や壁の装飾に使用した空間は、まるで酒蔵にいるかのよう。情緒溢れる雰囲気とダウンライトを効果的に用いた抑え目の照明と相まって、上質で満ち足りた食事シーンを演出します。

こだわり2 産地直送鮮魚

高知・須崎港直送!旬の鮮魚が豊富

当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。

  • 【その日の一番!本日のおすすめ】
    当店で使用するのは“生産者の顔の見える食材”。作り手の想いが詰まった旬食材を産地直送で仕入れています。いずれも現地に足を運び、作り手の想いに共感したものばかり。毎日約15種登場する「本日のおすすめ」は、そんなこだわり食材を使ったイチオシニューです。ぜひお試しを。

  • 【生産者の顔の見える野菜】
    鮮魚も含め、高知の生産者と交流を重ねている当店。定期的に産地を訪れ、収穫を手伝っています。そこで獲れた新鮮野菜を駆使した四季折々の味覚は「本日のおすすめ」に登場。秋は「いちじくと栗の白和え」に「秋菊と菊花のおひたし」…、日本の四季が感じられる美皿の数々をご賞味ください。

こだわり3 炭火焼き

名物「比内地鶏の炭火焼鳥」は必食

季節の美味と並ぶ名物が焼鳥。こだわりの炭を使い、匠の火入れ技で外はこんがり、中はジューシーに焼き上げます。ねぎまやせせり、つくね、皮は、濃い旨みと緻密な肉質が特徴の比内地鶏を。レバーとハツは噛みしめるほどに深い味わいが広がる榛名地鶏を。素材本来のおいしさを引き出した焼鳥を自慢の地酒とともにどうぞ。

  • 【希少!土佐あかうしのステーキ】
    国内の肉流通量の数パーセントという希少な「土佐あかうし」。濃厚な旨みの赤身ときめ細かなサシのバランスの良く、サシの融点が低いため、とろけるような舌触りも楽しめます。その特質をいかすよう、断面ロゼ色のミディアムレアに仕上げます。フルボディの赤ワインと相性抜群です。

  • 【酒友も充実】
    希少銘柄を含む豊富な日本酒が自慢の当店。多彩な味わいの地酒を引き立てる酒肴も充実しています。旬食材を駆使した「本日のおすすめ」以外にも「チーズの味噌漬け」「いぶりがっこのチーズ漬け」「鯛の酒盗」など、ひねりの効いたオツな味が勢ぞろい。少しずつ色々お試しいただける小皿でご提供します。

こだわり4 日本酒にこだわる

希少銘柄充実!日本酒50種以上

繊細な和食や淡泊な魚介のおいしさを引き立てる日本各地の地酒もこだわりのセレクト。佐賀・天山酒造の「七田」「天山」、兵庫・本田酒造の「龍力」、青森・八戸酒造の「陸奥八仙」は、それぞれラインで揃えており、めったにお目にかかれないレアな銘柄も。そのほかひやおろしや季節の銘柄など、品揃えは常時50種以上!

  • 【蔵元飲み比べも一興】
    “作り手の想いをお客様へお伝えしたい”。そう考える私たちは、蔵元へ足を運び、酒造りにも参加。希少銘柄をご提供できるのは、そうして築いた信頼関係があればこそ。例えば「陸奥八仙」は、酒米や仕込み方法の異なる6種類をご用意。同じ蔵元の地酒を飲み比べてお楽しみいただけます。

  • 【厳選ワイン9種】
    肉料理や端正な味わいの繊細な和食に合わせて、ワインにもこだわりました。赤身のしっかりとした旨みが楽しめる「土佐あかうしのステーキ」には、フルボディの赤を。天婦羅や焼鳥には、辛口の白やライトな赤を。手頃な1本から銘醸ワインまで、世界各国の多彩な銘柄を9種ご用意しています。

こだわり5 夜の接待に使える

接待・デートに◎和情緒溢れる半個室

酒蔵の古材を多用した情緒ある雰囲気の店内には、2~10名様の半個室をご用意。パーテーションで仕切れば、4名様、6名様でのご利用が可能です。酒樽の蓋や、日本酒の銘柄を記した木札を天井や壁の装飾に使用した空間は、まるで酒蔵にいるかのよう。抑え目の照明と相まって、上質で満ち足りた食事シーンを演出します。

  • 【酒蔵をイメージした上質空間】
    実際に酒蔵で使われていた重厚感ある扉を開けると、目の前に広がるのはまるで酒蔵のような店内。半個室とカウンター席から成る、大人の隠れ家的な空間です。ダークな色味を基調とした落ち着いた内装に、酒蔵の古材がアクセント。情緒溢れる雰囲気は、接待や会食、デートにぴったりです。

  • 【調理風景が楽しめるカウンター】
    オープンキッチンの前に5席並ぶカウンターは、調理の様子をライブ感覚で楽しめる人気のお席です。調理音や肉が焼ける香り…、五感で料理を堪能できるのが何よりの醍醐味。料理人との会話のなかで、リクエストや希望を伝えやすいのも魅力です。お一人様やデートにおすすめです。

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