シェフ・料理人の紹介

メインシェフ

生盛 豊せいもり ゆたか

出身:沖縄県

生盛豊

16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    フレンチ
  • 料理人としてのモットー
    Don`t think Feelを座右の銘に、お客様一人一人に合った料理を作る事を心がけています。
  • 料理人になったきっかけ
    料理人を目指したのは小3の頃、当時のTVを見て料理人になる事を決めました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    世界や日本各地の伝統料理。又、和食の技法や調理理論。
受賞歴
  • 1998年 沖縄県地場野菜コンクール 奨励賞
  • 2001年 全国技能五輪 沖縄県大会 優勝
  • 2001年 全国技能五輪 全国大会 入賞

私の一品

こだわり抜いた国産和牛で作った『牛かつ』は絶品です!!

その他、自慢の肉料理をはじめ和フレンチを感じる料理の品々、
市場で仕入れる鮮魚や、県産ブランド豚を使用した
オリジナルのカレー鍋も是非ご賞味下さい!

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    安心安全の国産・沖縄県産にこだわり食材を仕入れ!
    市場で仕入れる新鮮な魚貝類や和・フレンチ・中華を楽しめる
    日替わりのおススメFOOD、デリおばんざいも、是非ご堪能下さい!!

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    一人一人に合った、味付けを!!
    飲んでる人、飲まない人。可能な限り一人一人に合わせた味付けを心掛けています。
    お好みの味付けがあれば、何なりとお申し付けください。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    お一人様にも嬉しい、デリおばんざいの盛り合わせや、女子に人気のパスタ、
    みんな大好き肉料理、飲んだらやっぱり揚げ物etc・・・
    老若男女問わず、楽しめるよう毎日メニューを変えています!

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