2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ランチ

デザートブッフェ付きランチ♪

~メインが選べるブッフェランチ~
当ホテルでは、シーズンごとに旬の果物などのテーマに設け、デザートブッフェを開催中!
最も美味しく頂ける時期の果物を使ったスイーツを 是非この機会にご堪能くださいませ。
8月15日(木)から9月22日(日)まで「ぶどうと洋梨のスイーツフェア」開催♪

  • メインが選べるブッフェランチ(サラダ・デザートブッフェ付き) ¥2,000(税・サ込)

    【メニュー内容】
    選べるメインディッシュ / ブッフェ(サラダ・惣菜・デザート) / 本日のスープ / ライス または パン / ドリンクバー

  • メイン料理は、「12時間じっくりかけた 牛ホホ肉の赤ワイン風味」「むなかた牛入りハンバーグステーキ」「ぷりぷりの海老を卵で包む エビチリオムレツ」「フカヒレ餡かけ炒飯」など、8種類の中から一品をお選びいただけます。

こだわり2 フレンチ

「味のタカクラ」が贈るフレンチ

当ホテル専属シェフで、世界料理オリンピック銀メダリストでもある高橋総料理長。
伝統的なフレンチをベースに、現代の手法も取り入れた見た目も美しく美味しいお料理をお召し上がりください。

  • 9/1〜11/30期間限定
    「高橋料理長の秋のスペシャルランチコース」3,800円(4,104円)

    メインには、コリコリプリプリの帆立と濃厚でさっぱりとしたサーモン白子の魚料理と、低温でじっくり調理して肥育牛の旨味を引き出した肉料理をご一緒にお楽しみいただけます。

  • 9/1〜11/30期間限定
    「秋のフレンチディナーコース」7,000円(7,560円)

    メインは、新鮮な魚介の軽いグラタンにした魚料理と、肉料理はホロッとほぐれる鴨肉の旨味をしっかり閉じ込めたコンフィか、低温でじっくり調理した柔らかい肥育牛フィレ肉のどちらかをお選びいただけます。

こだわり3 中華料理

『茉莉花』でこだわりの中国料理を

ディナーはもちろん、ティータイムでは中華料理長手作りの飲茶料理セットもご用意しております。
午後のゆったりとしたひとときを 優雅にお過ごしください。

  • 9/1〜11/30期間限定
    「秋の中華ディナーコース」7,000円(7,560円)

    秋を感じるオードブルやジューシーなワンタンスープ。XO醤の独特なコクと辛味が素材の味を引き立てた魚料理、芳香な香りのトリュフソースがたっぷりの柔らかな和牛ロースの肉料理など、食欲の秋を満喫できるお料理となっています。

  • フカヒレ入り海鮮肉まん

    ふわっとジューシーなフカヒレ肉まんは、フカヒレ・干し貝柱・蟹肉等様々な具材をあわせシェフが一つずつ手作りをしています。ここでしか食べられない贅沢な一品です。

こだわり4 ア・ラ・カルト

豊富なアラカルトメニュー

60種類以上の1品料理をご用意!もちろん、ワインにも合います♪

世界銀賞シェフのフレンチ・本格中華・自家製デザートなど、
豊富なメニューをリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

こだわり5 ワインにこだわる

厳選グラスワイン

季節ごとにワインを選定しています。シーズン毎にいろいろなワインをお愉しみいただけます。

ブルースター タカクラホテル福岡 のサービス一覧

ブルースター タカクラホテル福岡