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【備長炭炭火焼き】
ひもの屋では、厳選した備長炭を使用。
備長炭は炭自体が発熱して燃えるため遠赤外線が非常に多く出ます。遠赤外線の特長は、素材の表面だけでなく内側にも熱が入っていきます。このため強い火力で焼いても表面が焦げずに早く焼き上がります。また短時間で焼くため材料のうま味や水分を逃がさず美味しく柔らかく焼く事が出来るのです。
加えて、備長炭は他の炭に比べて炎が出ないので黒こげになりにくく、風味が損なわれたり苦味が出るようなことが殆どありません。ガスで焼いた場合は、火力を強くすると表面だけが焦げて中は生になりやすく、弱くすると旨味や水分が外に出てしまい堅くなりがちです。備長炭を使用すると素材本来の味わいを損なわずに調理することができるのが魅力です。 - …○● 干物盛合せ ●○…
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- 丸干し魚の5串盛り
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979円
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- 鯖三昧
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803円
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- ひもの屋おすすめ盛り
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2~3人前 2,079円 4~6人前 2,739円
- …○● 伴助干物 ●○…
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【伴助とは】
福島県にある小名浜の伴助。
素材を吟味し、冷風・自然・温風の三段階の乾燥工程をそれぞれ各6時間かけて、じっくりと仕上げた「型破り」な干物です。
通常干物は時間をかけるほど旨み成分が増幅し、美味しく仕上がるといわれますが手間をかけると量産できない難点があります。
量産を考えず干物本来の旨み素材の良さを最大限に発揮した「職人気質」の手作り干物をお楽しみください。 -
- 伴助 秋刀魚丸干し
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429円
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- 伴助 赤魚
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1,639円 半身 869円
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- 伴助 ギンダラ切り身
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1,089円
- …○● 高級干物 ●○…
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- 丸安 かさご
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1,419円
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- 丸安 いわし開き
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869円
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- のどぐろの開き
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3,179円
- …○● 干物 ●○…
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- きびなご一夜干し
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319円
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- えぼ鯛の開き
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759円
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- にしんの開き
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759円
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- のどぐろ丸干し
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649円
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- カマス一夜干し
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649円
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- 境港産 ハタハタの丸干し
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429円
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- 島根産れんこ鯛
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429円
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- 鯖みりん干し・鯖塩麹干し・鯖醤油干し
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各 429円
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- 境港産 小鯵の開き
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319円
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- 愛知産 真いわし
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429円
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- 島根産 のどぐろ丸干し
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429円
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- 北海道産 姫タラ
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319円
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- 鵡川産 本ししゃも 雄
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429円
- …○● 即采 ●○…
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- しゃもじ蟹味噌
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539円
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- もずく酢 土佐酢仕立て
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363円
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- 干しイカで作った塩辛
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429円
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- たこ梅きゅうり
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363円
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- ホタルイカわさび
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363円
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- 厳選!寄せ豆富
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539円
- …○● 刺身 ●○…
- …○● サラダ ●○…
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- 蒸し鶏と大根の胡麻だれサラダ
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649円
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- 新鮮野菜 特製辛味噌
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429円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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