2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 看板料理

創業100年『宇和島鯛めし』発祥の店

愛媛県産の最高の鯛と代々受け継がれてきた秘伝のタレ、そして手間を惜しまぬ仕事。『宇和島鯛めし』の元祖としての自信と誇りと責任を持って「本物の味」と「感動」をお届けします。天然真鯛、養殖真鯛「鯛一郎クン」も絶品はです。ぜひお召し上がりください。

  • 箸でつかめるほどにしっかりとした黄身が濃厚な味わいです!月並みですが、鯛やタレに負けない本当に美味しい卵です。

  • 醤油は、昔ながらの製法で仕込み、一年半以上発酵・熟成させた天然醸造無添加醤油『巽醤油』を使用しています。

こだわり2 厳選食材

こだわりの食材

丸水は食材にもこだわります。真鯛は宇和海で根気よく一本釣りした『天然真鯛』を使用。定置網や巻き網で一網打尽にとる漁法ではないので、鮮度や品質の状態がよく、味や身の締まりも一味違います。愛情いっぱいに育てられた最高級ブランド真鯛の『鯛一郎クン』はいつでも安定した品質で変わらぬ味をお楽しみいただけます。

  • 卵は、純国産鶏「もみじ」が産んだ、濃厚な味わいの『美豊卵』を使用。餌にもこだわり、しっかりした黄身が特徴です。

  • お米は、鯛めしが一番美味しく食べられるよう独自に配合した『丸水オリジナルブレンド米』。米粒の大きさをそろえて炊き上げます。醤油は、昔ながらの製法で仕込み、一年半以上発酵・熟成させた天然醸造無添加醤油『巽醤油』を使用しています。

こだわり3 友人・知人と行ける

3,000年続く道後温泉にオープン

日本三古湯の一といわれる「道後温泉」。昔懐かしむ温泉街の中に百年続く宇和島鯛めしのお店「丸水」が2016/2にオープン。歴史を感じられる町並み×伝統の味をご賞味ください。

こだわり4 日本酒にこだわる

選び抜いた珠玉の地酒

愛媛は銘酒の宝庫です!その中から選びぬいたこだわりの日本酒を取り揃えております。美味しい料理のお供に、また旅の思い出に是非一杯ご賞味ください。

  • 宇和島の代表的な郷土料理三品(ふくめん・ふか・じゃこ天)をまとめてお召し上がりいただけます。日本酒との相性も抜群です。

  • 生の鯛の身を薄く叩き延ばし、パリッと揚げました。
    お酒がすすむ一品です。

こだわり5 少人数で宴会

少人数でのご利用も出来ます

道後でごゆっくりされるお客様。どこで食べたいか迷われているお客様。ぜひ、当店へお越しください。愛媛県の伝統の味「宇和島鯛めし」をぜひお愉しみください。最高に満足していただけるように、おもてなしいたします。

  • 団体様・大人数に/最大30名様まで

  • 落ち着いた空間でゆっくりとお愉しみください

宇和島鯛めし 丸水 道後店 のサービス一覧

宇和島鯛めし 丸水 道後店
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