こだわり1 お造り
海の側でしか味わえない活魚海鮮料理
◆お客様の胃袋をつかめ、お客様の心をつかめ!
当日獲れた超鮮度の海鮮料理にこだわり早朝から開店間際までオーナー自ら目利き仕入れ。都会にいたら早くても2日は流通の時間がかかってしまいます。マグロも鰹も冷凍されずその日に揚がったものをお出しします。その他、地元の伊勢海老や車海老など活魚も取り扱い。
-
8月から解禁の宮古島産、伊勢海老です。当店では大きめの伊勢海老一尾で、お造り、天婦羅、酢の物、鉄板焼き、酒蒸し、赤出しなど様々なお料理にしてお出ししています。
12月から販売の冬季限定、車海老は踊り(活き造り)、塩焼き、天婦羅、鉄板焼きと様々なお料理でお出ししています。 -
宮古島の蛸は綺麗な海と豊富な魚介類を食べて育っているため、とても美味です。当店の島蛸は活き締めでお出ししていますので浅茹ででお出ししています。蛸の甘みと旨みをご賞味下さい。
その他にも、その日獲れた鰹の「餅鰹のお造り、たたき」生マグロのお造りや生マグロとキャビアのカルパッチョなども人気です。
こだわり2 A5ランク牛
最高ランクの極み宮古牛にぎり
TBS「ラヴィット」で宮古島の高級食材を堪能、JAL公式ホームページでも紹介頂いた創業元年からの人気NO1メニューです。種類もA5ランクの赤身、サシの良く入ったサーロインやシャトーブリアンなどのにぎりもございます。
幻の宮古牛の中でも最高ランク(A五等級)に厳選して仕入れております。
-
◆珍しい島野菜の宮古牛、アグー豚しゃぶ
沖縄長寿王国時代から食べ親しまれた栄養価満点でクセもなく食べやすい島野菜をふんだんに使ったしゃぶしゃぶです。お客様の評価はお肉も美味しいがお肉以上に島野菜が美味しいと大好評頂いております。
長寿野菜と共にご賞味下さいませ。 -
◆宮古牛陶板焼
「朝だ生です旅サラダ」でご紹介頂きました宮古牛陶板焼です。陶板という陶器を温めて焼くため煙も殆ど出ず焼け過ぎず美味しくご賞味頂けます。
タレの甘味は宮古島で獲れたマンゴーやパインなどの甘味で自家製です。
少しでいい !美味しいお肉が食べたいお客様に大好評頂いております。
こだわり3 大人の隠れ家
シーンに応じた琉球モダンな大小個室
お客様のシーンに応じた大小個室がございます。ビジネス・接待に最適な個室、お子様連れには家族個室、大切な人との記念日のためのお部屋、社員旅行、団体旅行に最適な18名様と40名様の2タイプの団体個室。コンパニオンの紹介も賜ります。
-
小さなお子様がいらっしゃる場合や少人数での会合に最適な少人数個室です。大人の方で推奨5名、詰めれば6名の掘りごたつ個室です。
-
ソファー席 (以前は畳のお座敷)。ご年配のお客様も多く立ち座りがきついとのご要望を頂き、テーブルのソファー席に改装致しました。とても座り心地がよくとても人気です。お座敷のときは25名まで座れましたが、間隔も広く作りましたので最大17名様となります。
琉球割烹 ふぁいみーる のサービス一覧
- 琉球割烹 ふぁいみーる
-
- TEL050-5485-8271
- 空席確認・予約する