2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 広島産

手造り一筋!広島牛のこだわり

生産者たちが手間ひまをかけ、幾度にもわたる改良を重ねて誕生した広島牛。
広島県の肥育農家がまるで家族のように大切に大切に育て、
見た目の美しさ、厳選された肉質、その存在感と高級感を併せ持ったものだけが、
信頼のおける、こだわりの銘柄牛として認定されるのです。

  • 穏やかな気候と豊かな自然環境に恵まれた広島県。
    広島牛はその県北部のなだらかな山あいで、約千年もの歴史と伝統に支えながら
    逸品牛の名にふさわしい「上質」に磨きをかけています。

  • 広島牛の特徴は、筋繊維が細かく、無駄な脂肪が少ないこと。
    薄紅色をした肉には、小さなさしが細かく入り、広島牛ならではの繊細な味わいと豊かな風味を生み出しています。
    口に含んだときの滑らかな舌触りと上品な脂肪の香り、そして噛んだときのコクの深さは、何ものにも代えがたい牛肉本来のうまみといえます。

こだわり2 ブランド牛

手造り一筋!広島牛の贅ハンバーグ

従来の広島牛6%に加えて、広島牛50%・広島牛100%の贅シリーズが完成しました。
広島牛100%タイプは当店自慢の究極のハンバーグです。

  • 少し甘みのあるバンズに肉汁たっぷりのハンバーグは食べ応え充分!

  • 贅ハンバーグシリーズは広島牛の混合の割合により、
    広島牛6%・50%・100%以上の三種になっております。広島牛の混合の割合により、その違いを食べ比べて頂けます。

    本品は焼き上げておりますので、電子レンジで温めるだけで、簡単にすぐにお召し上がりできます。

こだわり3 職人技

店主の一言

平成25年春にやさい畑は創業21年となりました。 八丁堀で開業以来、究極のハンバーグに取組み多くの皆様に御支援いただき厚く御礼申し上げます。
海田町へ移転後、従来の広島牛6%に加えて、広島牛50%・広島牛100%の贅シリーズが完成しました。 広島牛100%タイプは当店自慢の究極のハンバーグです。

ステーキ&ハンバーグ やさい畑 のサービス一覧

ステーキ&ハンバーグ やさい畑