“握りたて”焼き餃子
その場で握って、生のまま焼くの特徴です。そして、餃子の作り方は創業時から変えておらず、皮も創業時からお願いしている製麺所に作ってもらっているという。油で揚げるようにして焼き目をつけ、1~2分ほどで完成します。
1954(昭和29)年創業
浅草『餃子の王さま』は、創業60年以上で歴史があります。お店の前にあるこの看板は、1954(昭和29)年創業当時に提供していたメニューを記載しております。現在では3代目の大将が毎日餃子を握っている。先代から受け継がれている餃子を伝えていくことが使命だという。
ランチは開店と同時がおすすめ!
31席ある店内は、ランチ時間帯は混雑が予想されます。11時15分の開店と同時ですと並ばずにご案内が出来る可能性がございます。
gfw4900
© Gurunavi, Inc.