シェフ・料理人の紹介

シェフ

トリポリ アダルベルトとりぽり あだるべると

出身:海外・その他

トリポリアダルベルト

日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。幼い頃から食に興味があり、15才の時からフィリピンセブ島のホテルで、料理の勉強を始まる。19才の時に東京に上京し、修行を積み重ねる。25才から沖縄の有名ホテルで経歴を重ね、平成23年6月に「鉄板焼・炭火焼Bell」をオープン。沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理まで幅広く料理の研究を続けている。カウンターだからこそできるサービス、幅広いジャンルの鉄板焼と炭火焼をぜひお楽しみ下さいませ!

受賞歴
  • 2000年 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞受賞
  • 2002年 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞受賞
  • 2012年 「ぐるなびシェフごはん クリスマスレシピ」入賞

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    お肉はさしの入り方や赤身とのバランス、魚介は市場へ足を運び、食材一つ一つをしっかりと目利きし、その時に良い状態の物を仕入れています。
    毎回産地が異なるのも、飽きのこないおもてなしを心掛けています。

  • 調理方法

    調理方法

    鉄板焼の特徴を生かし、じっくりと低温と高温のタイミングを上手く使い分け焼き上げていきます。よって、素材の味を逃がす事なく美味しく頂く事ができます。ソースも鉄板上で作り上げるのも技の一つ!ドレッシング、ダシも全て手間暇かけた手作りで提供しています。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    沖縄食材を活かし、コース料理だけではなく単品もボリューム・リーズナブル・豊富なメニューでお子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただけるメニュー構成です。

鉄板焼・炭火焼 Bell のサービス一覧

鉄板焼・炭火焼 Bell