新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

総料理長

坂本 憲治さかもと けんじ

坂本憲治

フランスを始めとした世界各国のハイアットグループにて経験を積む。
現在、国内で開催される様々なフランス料理のコンクールで審査員を務めるなど、後進の育成、指導にあたっている。

2007年 福岡サンパレス ホテル&ホール総料理長に就任。
2014年 一般社団法人 日本エスコフィエ協会 理事に就任。
2015年 公益社団法人 全日本司厨士協会福岡支部 副支部長に就任。
2018年 一般社団法人 全日本・食学会 正会員。
2019年 フランス料理アカデミー日本支部 会員。

フランス料理界の名誉ある称号「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を持つ。

受賞歴
  • 2014年 福岡市技能優秀者表彰受賞(福岡市長賞)
  • 2016年 全日本司厨士協会 西洋料理界銀賞受賞(アカデミー銀賞)
  • 2018年 福岡県優秀技能者表彰受賞(福岡県知事賞)

レストラン ラグーン (福岡サンパレス ホテル&ホール) のサービス一覧

レストラン ラグーン (福岡サンパレス ホテル&ホール)