シェフ・料理人の紹介
-
総料理長
坂本 憲治さかもと けんじ
-
-
フランスを始めとした世界各国のハイアットグループにて経験を積む。
現在、国内で開催される様々なフランス料理のコンクールで審査員を務めるなど、後進の育成、指導にあたっている。
2007年 福岡サンパレス ホテル&ホール総料理長に就任。
2014年 一般社団法人 日本エスコフィエ協会 理事に就任。
2015年 公益社団法人 全日本司厨士協会福岡支部 副支部長に就任。
2018年 一般社団法人 全日本・食学会 正会員。
2019年 フランス料理アカデミー日本支部 会員。
フランス料理界の名誉ある称号「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を持つ。
- 受賞歴
-
- 2014年 福岡市技能優秀者表彰受賞(福岡市長賞)
- 2016年 全日本司厨士協会 西洋料理界銀賞受賞(アカデミー銀賞)
- 2018年 福岡県優秀技能者表彰受賞(福岡県知事賞)
レストラン ラグーン (福岡サンパレス ホテル&ホール) のサービス一覧
- シェフ紹介:
- レストラン ラグーン (福岡サンパレス ホテル&ホール)
-
- TEL050-5484-7253
- 空席確認・予約する