こだわり1 伝統

くろずの老舗「坂元醸造」の直営

レストランでは、目の前に広がる壺畑や雄大な桜島を眺めながら、お食事をご堪能いただけます。
職人たちが壺畑でくろずを造っている様子もご覧いただけます。

こだわり2 ランチ

坂元のくろずを使用

【くろず酢豚】
くろずレストランの人気メニューの1つです。上質な赤身とクセのない脂、深い味わいを備えている鹿児島産茶美豚を使用。1年以上発酵・熟成させた“坂元のくろず”を使った酢豚はさっぱりしていて老若男女どなたでも美味しくお召し上がり頂ける一品です。

  • 【酸辣湯麺】
    酸味と辛味の絶妙なバランスにこだわった1品。仕上げに自家製のラー油をかけて辛味と香辛料の良い香りをプラス。くろずが引き出すコクとまろやかな酸味を堪能ください。

  • 【期間限定メニュー】
    胡麻の豊かな風味と坂元のくろずのまろやかな酸味が自慢の担々麺。お好みで自家製ラー油と山椒を加えてお召し上がりください。
    ※2月までの限定メニューです。

こだわり3 点心

ランチ以外のご利用も大歓迎

14時以降限定メニュー
【手作り点心2種と酸辣湯】
ランチ以外のメニューも豊富にご用意しております。2種類の手作り点心と黒酢をたっぷりと使用したこだわりの酸辣湯をお楽しみいただけます。

  • 【手作り点心】
    くろずレストランの点心は、皮から丁寧に手作りしております。黒酢を配合した特性のタレと点心は相性抜群。熱々の点心に特製タレをかけて召し上がりください。

  • 【黒酢ドリンク】
    素材の風味を生かし、お子様から大人まで美味しく飲めるドリンクです。水割りやソーダ割り、牛乳割りなどお好みの割り方でお楽しみください。

こだわり4 坂元のくろずについて学べる

くろず情報館「壺畑」

くろずレストランに隣接するくろず情報館「壺畑」では、坂元のくろずの歴史や製法などについてご見学いただけます。坂元のくろずをはじめ、くろずを使った商品の試飲・試食、お買い物もお楽しみいただけます。

  • くろず情報館「壺畑」には、坂元のくろずのことについて学べる映像ホールやパネル展示案内がございます。映像ホールでは、座席でゆっくりとビデオをご覧になれます。

  • 営業時間:9:00~17:00、休業日:年末年始(12/31~1/1)、入場無料(団体様は要予約)
    お問い合せ:0120-707-380
    FAX:0995-55-2800
    E-mail:info@tsubobatake.jp

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