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こだわり1 カニ料理

干満差、日本一の有明海で育つ竹崎蟹

「月の引力が見える町“太良町”」 有明海の干潟は日本一の干満の差6m。そのため微生物は干潟時に太陽の光をいっぱい浴び、この微生物を竹崎蟹が食べることで濃厚で美味しい蟹へと育てあげます。ぜひ一度この絶品竹崎蟹をご賞味ください。【暖かい季節は身がプリプリのオス】【寒い季節は卵たっぷりのメス】

  • 贅沢!海旬のおすすめはコース! 蟹の他にも太良の食たっぷり、これだけの内容は海旬ならでは、ぜひお楽しみください

  • 漁師から直送の竹崎蟹              濃厚な味わいの絶品竹崎蟹、ぜひ。
    活きた蟹を調理するため、注文があってから提供まで10分から15分頂きます。ご来店心よりお待ち致しております。

こだわり2 全席個室

全て個室・ゆったりと食事

写真は掘りごたつ個室《桜の間》掘りごたつ式の個室を含めた個室7部屋と、宴会場となる大広間《45名まで》をご用意。会社の飲み会や同窓会といった各種宴会、お祝い事、法事、プライベートまで幅広くご利用いただけます。

  • 二名様より四名様までは基本、座敷個室またはテーブル椅子個室へのご案内となります。

  • 掘り炬燵室《富士の間》8名までの部屋となります。
    他にテーブル椅子席の《花の間四名部屋》《海の間六名部屋》や座敷《鳥の間》《風の間》《月の間》など、様々なタイプの部屋をご用意いたしております。

こだわり3 厳選食材

こだわりの食材!有明海×多良岳

竹崎蟹・竹崎牡蠣・竹崎コハダ・森のアスパラ・太良ん豚・有明海海鮮・などなど、全国に価値あるものとして送り出されている食材が太良には盛り沢山!この場所だからこそ、一番新鮮で良いものを
太良町にお越し頂いたら、有明海と多良岳の食材で太良を満喫して頂きたいと思っております

  • 多良岳野菜を使ったお料理や有明海の幸、海旬はコース料理で太良を感じて頂けます

  • お造りもおまかせ下さい

こだわり4 旬の素材

豊富な一品

遠方のお客様・地元のお客様に多く使って頂くため、様々なメニューをご用意。海鮮・春はアサリ・夏はシャコ・冬は竹崎カキ・有明海育ちの口ぞこ・太刀魚・あらかぶなどの魚や太良産の良質な豚ロースを使った肉料理など

  • 有明海の幸・多良岳野菜など天麩羅盛り合わせ

  • 竹崎コハダ、太良のコハダは生で 炙りも良し

こだわり5 会席料理

海旬のコースはお手頃でおご馳走

写真は姫コース3300円(2月写真)他にも、お客様のご予算にて、対応いたします

  • 【竹崎蟹付きコース】
    竹崎蟹の他、おまかせ料理が付いたコースです。
    竹崎カニを単品で注文するより、お得で人気です

  • 居酒屋コース《大皿盛コース》~宴会などに最適のコースです。お客様のご客様のご予算により承っております。
    税込2500円~平均税込3300円

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