こだわり1 沖縄ご当地グルメ

アグー豚の料理もいろいろ

アグーの軟骨ソーキは、季節野菜を特製ニンニクポン酢ソースでさっぱりと焼き上げました。

  • アグーのロースを、自家製味噌ソースで...

  • アグーの三枚肉を冷しゃぶサラダで...

こだわり2 産地直送鮮魚

近海魚をやさしい味で...

近海魚も、毎朝、読谷都屋漁港に通いクセの無い鮮魚にこだわり、野菜と湯葉あんかけや、お造り、和風のカルパッチョ、ソテー等々、優しい味に仕上げてます。

こだわり3 地産地消

おきなわ食材を皆さんに・・・

契約農家からの直送野菜、読谷都屋漁港からの近海魚、あぐーをはじめとする県産豚、鶏、牛、玉子など沖縄産の食材にできる限りこだわってます。沖縄料理が、苦手と言われる方にもきっと喜んでもらえる優しい味に仕上げました。 (気象状況等により、野菜、魚の一部は、近県産の場合もございます。)

こだわり4 島豆腐

こだわりの手作り島豆腐

当店の島豆腐、ゆし豆腐は、毎朝、手作りにこだわる「親志豆腐」に直接出向いて仕入れています。
機械化が進む中、昔ながらの製法で出来た島豆腐は、最高! 冷奴は、もちろん。チャンプルー、サラダ、カリカリ島豆腐等々。いろんなメニューでご賞味ください。

  • 長年の感覚でその日の状況に合わせ微妙な圧を掛けます。 この昔ながらの器材は、もうどこにもないそうです。

  • 手づくりにこだわり、毎朝 美味しい島豆腐を渡してくれる、親志豆腐の大将

こだわり5 野菜たっぷり

海ぶどうと島豆腐のサラダ

新鮮な、海ぶどうや県産を中心とした野菜をたっぷり召し上がれ! やんばる若鶏の南蛮サラダや当店オリジナルで一番人気の”よみたんサラダ”もおススメです。

  • やんばる若鶏の南蛮サラダ 特製甘酢ドレッシングと香味野菜が、決め手です。

  • よみたんサラダ とろーり半熟のこだわり地養卵とサクサクに揚げた紅芋がアクセント!

膳ZEN のサービス一覧

膳ZEN