新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 鮮魚

地元の旬魚を!粋で洗練された味わい

新鮮魚介は、地のものを主に取り揃えており、旬の魚介を日替わりでご提供しています。また姉妹店の銀座店で仕入れた豊洲市場の鮮魚も、西中洲でもご提供しています。地元の方、出張や観光の方、共に喜んでいただける内容となっています。焼きでご提供する素材はお刺身でも召し上がっていただけるほどの新鮮さです。

  • 当店の人気メニュー「うなぎの白焼き」は、うなぎそのものの旨みと風味を存分にお楽しみいただけます。新鮮なうなぎをじっくり丁寧に焼き上げ、外はカリッと、身はふっくらと、口の中に入れた瞬間に旨味が口いっぱいに広がります。ふくよかな味わいの日本酒や、こだわりの焼酎と共に、お召し上がりください。

  • 厳選して仕入れた新鮮な魚介を握りでご提供。人気の「まぐろ」はもちろん、蕩けるような食感の「うに」や「車海老(生/ゆで)」、「蒸しあわび」など旨みが凝縮された珠玉のお寿司を存分にご堪能ください。握り以外に、細巻のご用意もございます。こだわりの逸品と共に至福の時をお過ごしください。

こだわり2 黒毛和牛

食通を唸らせる特注セラーの熟成肉

特注の肉用セラーでドライエイジングされたお肉は、余分な水分が抜けて旨みたっぷり。黒毛和牛の中でも九州産にこだわり、九州6県の様々な味わいを楽しんでいただけます。お好みの部位を、お好みの量でカット。他にも「レモンステーキ」や「和牛たたきの雲丹のせ」など、食通を唸らせる料理の数々をご用意しております。

  • 肉の旨みを存分に堪能していただけるよう、付け合わせにもこだわっております。国産揚げにんにく、ブロッコリーソテーなど、お好みで選んでいただける別添えの付け合わせも。黒毛和牛の他に、六白黒豚やさつま地鶏なども炭火焼きでご提供しております。季節限定の「その時だけ」しか食べられない限定商品があることも。

  • お肉と野菜の色合いが美しい「牛タンサラダ」は、当店の人気メニュー。噛むほどにお肉の旨みが溢れ出す牛タンと、新鮮な野菜を一緒にどうぞ。さっぱりとした風味をお楽しみいただけます。ソムリエが厳選したワインとの飲み合わせも格別。丹精込めて作り上げた至福の逸品をお楽しみください。

こだわり3 記念日におすすめ

卓上を彩る旬のおまかせコースで乾杯

当店ではその日一番良いものをお任せでご提供しているため、コース内容が決まっておりません。5,000円(税抜)、7,000円(税抜)、10,000円(税抜)と、ご予算に応じてご用意が可能です。アレルギーや苦手な食材がありましたらお気軽にお申しつけください。飲み放題は4名様以上、前日までのご予約をお願いしております。

  • 長年修業した目利きのプロが、毎日新鮮で旬な魚介を仕入れております。近海の地魚のみならず、良いものがあるとなれば豊洲から仕入れることも。新鮮で柔らかい食感のお造りは全てのコースでご堪能いただけます。いつご来店しても常に新しい美味しさと出会うことができ、春夏秋冬、毎日飽きずにお楽しみいただけます。

  • 旬菜旬魚、特別な1日のおともに心を込めてお作りする、全11品の10,000円(税抜)コースには、当店の人気メニューお寿司もご用意しております。新鮮魚介だからこそ、もっちりとした舌触りで、柔らかな食感をお楽しみいただけるので、コースの〆に最適。ゆっくり静かな時間が流れる中、上質なお料理をどうぞ。

こだわり4 夜の接待に使える

ソムリエ厳選ワインと九州産黒毛和牛

ソムリエの資格を持つスタッフが厳選して仕入れるワインの数々。その品揃えは、ワイン通の方も思わず唸るようなラインナップとなっております。その日おすすめのグラスワインの他、世界各国より仕入れた銘酒銘柄のボトルがテーブルの上を彩ります。ワインの他にも珍しい日本酒、焼酎など幅広く取り揃えております。

  • 自然豊かな九州の土地で育った黒毛和牛を使った炭火焼きは、非日常を感じられる逸品の一つ。サーロインやヒレ、赤身、ロースなど5~6種の部位をお好みの焼き方でご提供いたします。黒毛和牛だけに限らず、六白黒豚や黒さつま地鶏など九州産のお肉も多数ございますので、ビジネスの商談や記念日などにおすすめです。

  • いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当店では新型コロナウイルス感染拡大の防止策、感染リスクの低減策を実施しております。

はんやかどのくーた のサービス一覧

はんやかどのくーた
  • TEL092-739-0102