2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 新鮮魚介

九州の海でとれる鮮魚はお好みの味で

鮮魚は、福岡や佐賀など近海漁港でとれたものを入荷。その日の旬もの、いいものを仕入れているので、ご来店の度に新たな味に出合えることもございます。とある日は、アラカブ、レンコ鯛、ホッキ貝…等々。炉端でシンプルに焼くも良し、アクアパッツァで煮込むも良し。お好みの魚介を、お好みの調理法でご提供します。

  • 【出汁のアクアパッツァ】
    「本日のお魚」はお造りのほか、炉端焼き、煮付け、アクアパッツァなどでもお召し上がりいただけます。アクアパッツァは炒める前に魚を炉端で焼いて、旨みと香ばしさをプラス♪ スープは和出汁を使うので、奥深い味わいが楽しめます。残り出汁は+200円(税抜)でリゾットに。これがまた絶品です。

  • 【イタリアンとの融合】
    「炉端TORIDE」は元々イタリアン。シェフの“炉端をやりたい”というかねてからの思いを実らせ、開店10年目にリニューアルいたしました。新鮮な魚を職人技で焼き上げる炉端を中心に、イタリアンの要素を加えたオリジナルのレシピで、当店だけの魅力を発信できるよう努めております!

こだわり2 日本酒にこだわる

通も納得。九州を中心に揃えた地酒

美味しい魚に炉端、久留米の食とあわせて飲んで欲しい日本酒は、常時約30種類を置いています。九州の地酒を中心に、酒造りが盛んな地域から高評価なお酒を厳選しています。季節酒も毎月5本以上。お気に入りを見つけたいという方は、まずは「利き酒3杯セット」をどうぞ。宴会で楽しむなら「プレミアム飲み放題」がおすすめ♪

  • 【ワインも豊富】
    元はイタリアンだった当店では、ワインも多彩に取り揃えております。グラス500円(税抜)~、フルボトル2,700円(税抜)~、お手頃な価格でご堪能いただけます。ご注文の料理とのマリアージュはスタッフまでお気軽に。

  • 【久留米で美味しい時】
    西鉄久留米駅より徒歩5分。アクセスしやすい便利なロケーションです。毎日24時まで営業しておりますので、お仕事帰りやお出かけ帰りにもぜひお立ち寄りください。

こだわり3 宴会個室

駅近×全席個室で最大60名様まで♪

ワイワイしているけどどこか落ち着く、そんな雰囲気の当店は、まったりデートから大人数が集まる宴会まで、幅広いシーンに活躍します。3フロアにまたがる店内は全席個室。3階はワンフロア貸切のスペースで最大60名様までご利用可能です。掘りごたつ席なので、脚を伸ばしてくつろげます。会社宴会、同窓会、忘年会にぜひ。

  • 【ソファシートの個室】
    2階は海鮮居酒屋とは思えない、レンガの壁に囲まれるバル風空間。5名様までの個室が4部屋、6名様までの個室が1部屋、計5部屋の個室が並んでいます。すべての個室を開放すると、最大32名様までの大広間に変身★ 盛大に執り行う誕生日会や結婚パーティーなどお祝いシーンにも人気です。

  • 【少人数個室】
    気の置けない仲間や友人と過ごす時は1階の個室が便利です。1室4名様までご利用可能で、計3部屋を完備しております。和の趣あふれる格子の壁と扉に囲まれ、和やかな雰囲気を演出しています。

こだわり4 大人数で宴会

鮮魚と創作炉端☆今食べたい旬勢揃い

ビシネス利用も、友人との気軽な飲み会も、技あり前菜から満足必至の〆までしっかり味わえるコースがおすすめです!近海漁港でとれた旬魚介は、お刺身やひと工夫きかせた炉端焼きなどでご用意。「牛ばら肉の塩角煮」や、カンパチ・鱈など旬の美味を使用したお料理も好評です♪ コースは3タイプ、2,500円(税抜)~☆

  • 【オマール海老を堪能】
    リッチに決めたい宴会は、5,000円(税抜、お料理のみ)のコースをぜひ!こちらは、旨みを引き出しながら丁寧に焼き上げた「オマール海老のスパイス焼き」が含まれる贅沢コース。さらにお刺身は3種盛り、「牛タンのタタキ」付で全10品の大満足なラインナップです。

  • 【厳選日本酒飲み放題】
    4名様以上で宴会コースをご利用時にはドリンク飲み放題を追加OK。スタンダード飲み放題では、生ビール、カクテル、梅酒…等、定番ドリンクをしっかりと含めています。さらに充実させたいという方々は、シェフ厳選の地酒10種も加わるプレミアム飲み放題をどうぞ!九州の地酒も飲めますよ~。

こだわり5 炉端焼き

職人技光る。焼くからこそ深まる旨み

「炉端」の魅力は、炭火の高温で素早く外側を焼き上げ、じっくりと中まで火を通すことで、素材本来の旨みを存分に引き出すこと。肉汁たっぷりでふっくら食感、ふわっと漂う香ばしいかおりも、美味しさの秘訣です。定番の魚介類はもちろん、季節野菜やお肉の“創作炉端”はTORIDEの自信作★ 日本酒やワインのお供にどうぞ。

  • 【串焼き】
    1本180円(税抜)~の炉端串焼きは、お酒のおつまみとしても、ガッツリお食事にもうってつけの一品。野菜を豚肉で巻く「博多ねぎ豚巻き」や「おくら豚巻き」といった創作串もお楽しみいただけます。とりあえずのご注文なら「串焼き6本セット」がイチオシです!

  • 【お肉も外せない】
    お腹が空いた夜に食べたくなるのはやっぱりお肉。肉汁あふれる「牛サガリのグリル」や、「厚切り牛タンの岩塩焼き」など、肉メニューもいろいろあります。「牛サイコロステーキの朴葉七輪焼き」は、残った味噌で一口おにぎりが作れます!(+150円税抜)

炉端 TORIDE のサービス一覧

炉端 TORIDE