こだわり1 石垣牛ステーキ

【厳選仕入れ】石垣牛ステーキ

地産地消をコンセプトに魚・牛・豚すべて沖縄県産の食材を多く使ったメニューを取り揃えております。
ヤギ刺し、島魚のお造り、紅豚のしゃぶしゃぶ、石垣牛のステーキ、炙り握りなどバラエティに富んだメニューをご用意しております。
沖縄料理初心者の方もお楽しみいただけます。ぜひ一度ご来店ください。

こだわり2 しゃぶしゃぶ

紅豚しゃぶしゃぶ

一般の豚肉と比べ、特有の臭みが全く無く、脂身とジューシーさが鮮やかな赤身が特徴の紅豚。
最もおいしい食べ方のしゃぶしゃぶでどうぞ。
抱瓶おすすめの一品となっております。

こだわり3 沖縄ご当地グルメ

【クセになります】山羊刺し

独特の匂いが好きな方にはたまりません。
沖縄県多良間島育ちの山羊は旨みが違います。
未経験者は是非挑戦!ご注文の際は是非、「ヒージャー(=やぎ)の刺身」と言ってもスタッフには通じます。※沖縄の方言

こだわり4 新鮮魚介

【鮮魚】沖縄の魚を召し上がれ

沖縄の色鮮やかで新鮮な鮮魚をご提供しております。
豪快に盛り付けた「刺身盛り合わせ」がテーブルに置かれる画は圧巻です。
沖縄県の代表的な魚「グルクン」は県魚としても有名で、から揚げや煮つけなど様々な調理方法でお召し上がれます。是非、抱瓶にご来店の際は、沖縄の魚もお楽しみ下さい。

こだわり5 アットホームな雰囲気

【古民家】誰もが懐かしむ雰囲気

「抱瓶」は沖縄料理の老舗です。
沖縄古民家を利用したお店ですので和の空間でゆったりとお食事いただけます。お店として改造した店内はカウンター、テーブル、掘り炬燵、個室と様々な席を用意しております。ご家族でのお食事、友人同士のお食事、幅広いシーンでお使いいただけます。ぜひ一度ご来店ください。

抱瓶 久茂地店