こだわり1 新鮮食材

四季に寄り添った極上の日本料理

その日に仕入れた最上級の食材は、そのどれもが四季を代表する旬のものばかり。四季折々の恵みを湛えた素材を、職人技で洗練された日本料理に仕上げました。料理人による一から手作りのお料理たちは、どれも彩り豊かで、目も舌もご満足いただけるはずです。日本酒も各種ございますので、是非、お酒と共にお愉しみください。

こだわり2 心地よい温かみのある空間

ゆっくりとお食事できるのが魅力。

お客様がごゆっくりとお食事をお愉しみいただけるように努めております。大切な方を招いての接待や特別な日のお食事など、どうぞご利用くださいませ。また、敷居が高いイメージのある日本料理ですが、肩肘張らずにお愉しみいただけます。特に、職人技をご覧いただけるカウンター席がおすすめ。お気軽に和食をご堪能ください

こだわり3 料理人

吉田 英彦氏が紡ぎだす日本料理を

『南山 吉扇』で腕をふるう吉田 英彦氏。確かな実力と経験に裏打ちされた吉田氏の技は、まさに匠。素材の味をより引き立たせ、滋味深い和食へと仕立てます。日本料理の真髄をも感じられ、吉田氏の人柄を思わせる柔らかなお味が魅力。吉田氏の織り成す正統派の和食、女将の心温まる丁寧な接客を心ゆくまでご堪能ください。

南山 吉扇 のサービス一覧

南山 吉扇