2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 伊勢海老

伊勢海老の洗い

9月2日より解禁ですが活物の伊勢海老を玉水で洗いにしてます。身の締まった伊勢海老の甘味は絶品です。
柑橘系の平兵衛酢を絞って、天然塩か特製醤油でご賞味ください。

  • 玉手箱に入れて盛りつけました。

  • 伊勢海老は生け簀からあげて仕込みます

こだわり2 海鮮

車海老

現在は伊勢海老が禁漁なので、活きの車海老をむいてサッと湯して食感を残しつつも彩り良く食べやすいように料理しています。頭も湯がいてありますので脳味噌も美味です。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4000円税別)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4000円税別)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

こだわり3 岩塩

宮崎牛の塩麹焼き

A4,A5ランクの特撰宮崎牛ロースは塩麹だけで焼いてます。素材勝負です。このお肉だからこその天然塩との相性が抜群です。もちろん日向の柑橘系の王様『平兵衛酢』も添えて。

  • 手作りの柚子胡椒も名脇役です。

  • 9月からは伊勢海老の天ぷらにも天然塩が最高です

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