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こだわり1 伊勢海老

伊勢海老の洗い

9月2日より解禁ですが活物の伊勢海老を玉水で洗いにしてます。身の締まった伊勢海老の甘味は絶品です。
柑橘系の平兵衛酢を絞って、天然塩か特製醤油でご賞味ください。

  • 玉手箱に入れて盛りつけました。

  • 伊勢海老は生け簀からあげて仕込みます

こだわり2 海鮮

車海老

現在は伊勢海老が禁漁なので、活きの車海老をむいてサッと湯して食感を残しつつも彩り良く食べやすいように料理しています。頭も湯がいてありますので脳味噌も美味です。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4500円税別)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4500円税別)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

こだわり3 岩塩

宮崎牛の塩麹焼き

A4,A5ランクの特撰宮崎牛ロースは塩麹だけで焼いてます。素材勝負です。このお肉だからこその天然塩との相性が抜群です。もちろん日向の柑橘系の王様『平兵衛酢』も添えて。

  • 手作りの柚子胡椒も名脇役です。

  • 最高級のお肉だからこその塩麹のみの味付けでシンプルにおいしさが味わえます。シンプルイズベスト☆

こだわり4 黒毛和牛

宮崎県産黒毛和牛

宮崎県産の黒毛和牛を特製醤油ベースのタレに漬け込み、柚子胡椒でどうぞ。味わいのあるお肉で御飯もすすみます。

  • こちらの料理は5500円(税別)黒毛和牛コースのお吸い物替わりです。のどごしが良く、次のお刺身へのアプローチとなります。

  • こちらの料理は5500円(税別)黒毛和牛コースのデザートになります。旬のいろんなフルーツを盛り込みプラムシロップをベースにして涼やかな種なし葡萄とブルーベリーがアクセントに。。

こだわり5 季節野菜

佐土原茄子の田楽

スタンダードなコース料理ですが食べ応えのある一品をご用意しています。大変癖のない佐土原茄子の田楽は御飯のお供に人気です。

  • 白浜コース3500円(税別)の酢の物です。トマトと新玉葱のスライスをベースに雨魚昆布〆炙りをメインにポン酢でお召し上がりください。

  • 白浜コース3500円(税別)の酢の物です。生のコーンと新玉葱をバターでソテーし甘味を引き出し、コーンスープを作り、そこにボイルコーンと帆立を入れて更に濃厚なお味にした贅沢な帆立玉蜀黍グラタンです。

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