新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 テイクアウト

てびち唐あげ 黒酢南蛮たれ

当店名物料理!お持ち帰りできます!
電話注文承ります。098-964-7733
対応・受け渡し時間  月〜土(15時〜21時)
※早い時間帯希望のお客様はこちらの方にご連絡下さい。(090-3795-1010)可能な限り対応させていただきます。

  • ■島豚骨付きスネ肉の丸ごと一本揚げ
    沖縄産の上質な豚足を一本丸ごとじっくり煮込み、香ばしく唐揚げにしました。コラーゲンと骨付き豚肉の旨みが堪能できます。
    3〜6名様位でお召し上がり頂けます。

  • ■季節の炊き込みご飯 ハスの葉包み
    沖縄風炊き込みご飯です。

こだわり2 アグー豚

アグー豚と雲南百薬のしゃぶしゃぶ鍋

琉球在来豚あぐーの血筋を継ぐやんばるアグー豚のしゃぶしゃぶコース。アーサ(あおさのり)スープと雲南百薬との相性は抜群です。全8品。

  • ■雲南百薬
    古く中国から伝来した長寿薬草。癖がなく、ワカメの様なヌルっとした食感が特徴で豚しゃぶしゃぶとの相性は抜群!!しゃぶしゃぶでの追加オーダーも多い人気のお野菜です。

  • ■ジーマーミ豆腐揚げ出し
    落花生(ピーナッツ)で作った弾力ある練り豆腐
    当店一番人気の一品です。

こだわり3 沖縄料理

芭蕉(ばしょう)コースセット 全8品

人気の創作沖縄料理 コースです。地元沖縄の新鮮素材を各皿に彩りました。

  • ■本日鮮魚の畑(ハル)パッチョ

  • ■ジーマーミ豆腐の揚げだし

こだわり4 やちむん(沖縄陶器)

沖縄の陶器【やちむん】

沖縄全域の窯元をひとつひとつ通い 陶工が魂を込めて作り上げた器を選び 心をこめて調理する。
「温故創新」ふるきをたづね 新しいものを創造する。
器は料理に大切な着物のようなもの。力強くそして優しい沖縄料理が生まれます。

  • 読谷村の窯元を中心に著名作家の器が並びます。

  • 時には与那国島や石垣島にも足を運び陶工たちの熱い想いを料理とあわせて表現してまいります。

古酒と沖縄季節料理 榮料理店 のサービス一覧

古酒と沖縄季節料理 榮料理店