2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 アグー豚

アグー豚の琉球式しゃぶしゃぶ鍋

琉球在来豚あぐーの血筋を継ぐ【紅豚あぐー】のしゃぶしゃぶコース。アーサ(あおさのり)スープと雲南百薬、もずくとの相性は抜群です。全7品、〆の沖縄そば生麺も好評です。

  • ■雲南百薬
    古く中国から伝来した長寿薬草。癖がなく、ワカメの様なヌルっとした食感が特徴で豚しゃぶしゃぶとの相性は抜群!!しゃぶしゃぶでの追加オーダーも多い人気のお野菜です。

  • ■ジーマーミ豆腐揚げ出し
    落花生(ピーナッツ)で作った弾力ある練り豆腐
    当店一番人気の一品です。

こだわり2 沖縄料理

ニライ島料理コース 充実全7品

伝統ある琉球料理と創作沖縄料理 Nirai cuisineを織りまぜたコースです。地元沖縄の新鮮素材を各皿に彩りました。

  • ■赤仁ミーバイソテー季節野菜添え

  • ■沖縄産和牛イチボ炭火焼

こだわり3 ヘルシー産直野菜

農家の方が心を込めた元気野菜の数々

農家の方々が心を込めたお野菜や季節の狭間にでてくる珍しい食材をお出ししております。亜熱帯気候の沖縄にもゆっくり移ろう四季があります。季節により常時提供できないものも有りますが、【今 在る物を生かして 美味しく提供】という趣旨のお店です。メニューページで榮料理店でよく使う地元の食材紹介しております。

  • ー雲南百薬ー
    当店一番おすすめ野菜。
    軽く湯通しするしゃぶしゃぶでは独特な食感とぬめりが楽しめます。とても栄養価が高く、豚肉との相性は抜群です。

  • ー伊江島のコリンキー
    生で食べて美味しいかぼちゃです。色あいもよくサラダや刺身に添えたりします。4月~6月多く出回りました。

古酒と沖縄季節料理 榮料理店 のサービス一覧

BEST OF MENU
古酒と沖縄季節料理 榮料理店