■都営三田線 新高島平駅 徒歩3分
■テレビや雑誌で話題沸騰◎パリッと食感の両面焼きそば!
■20年かけて追及した焼きそばをじっくりとご堪能あれ♪

水や小麦粉にこだわり、ふんわりとコシを両立させた自家製麺。
そして素材本来の味を最大限引き出した、さっぱりとコクを両立させた自家製ソース。
20年の年月をかけてたどり着いた「両面焼きそば」が《あぺたいと》の自慢!
これを食べずして、焼きそばを語るなんて言語道断!?
本当の焼きそばを、ぜひ当店で味わってください♪

■ 両面焼きそば ■
・小(1玉)    …  680円(税込)
・中(1.5玉)   …  880円(税込)
・大(2玉)    … 1,080円(税込)
・ビッグ(2.5玉) … 1,280円(税込)
・ばくはつ(3玉) … 1,480円(税込)

お得なセットメニューや定食もご用意しております◎
美味しい香りが漂う空間で、両面焼きそばをじっくりとお楽しみください!

おすすめメニュー

  • 鳥唐揚げセット
  • みそ漬け豚丼セット
  • 両面焼きそばと本マグロの刺身セット

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両面焼きそば あぺたいと  基本情報

店名

両面焼きそば あぺたいと

リョウメンヤキソバアペタイト

電話番号
  • 050-3313-4775
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 都営三田線 新高島平駅 徒歩3分
  • 都営三田線 高島平駅 徒歩8分
営業時間
月~金
11:00~15:00
※焼きそばがなくなり次第終了することがございます。
17:30~24:00


11:00~24:00


11:00~22:00
定休日
  • 年末年始は休業
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 24席

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 話題の両面焼きそば
  • 自家製ソース使用
  • 新高島平駅徒歩3分

両面焼きそば あぺたいと のサービス一覧

Foreign Language Version

両面焼きそば あぺたいと  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ソレダメ!夏のBESTスゴ技45連発!2時間(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    両面焼きそば専門店です。平日の営業時間は11:00~15:00、17:30~翌00:00までとなります。 いつもの料理が美味しいごちそうになる「格上げワザ」を特集したコーナーで紹介されました。

    嵐にしやがれ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    両面焼そばの専門店です。平日の営業時間は11:00~14:30、18:00~翌00:00となります。 ゲストが食べたいおじさんグルメを賭けたクイズのコーナーで紹介されました。

    ぶらぶらサタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    両面焼そばの専門店です。平日の営業時間は11:00~14:30、18:00~翌00:00となります。 板橋区・高島平周辺を散策した中で紹介されました。

    ソレダメ!生活力検定スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    両面焼そばの専門店です。平日の営業時間は11:00~14:30、18:00~23:30となります。 最強主婦軍団とレギュラー出演者による焼そば対決のコーナーの中で紹介されました。

    リトルトーキョーライフスペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    両面焼そばの専門店です。平日の営業時間は11:00~15:00、17:30~翌00:00となります。 平成に残念な事件を起こした張本人を調査するコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
  • ぐるなびレポート

    「あぺたいと本店高島平店」は板橋区にある焼きそばのお店です。三田線・新高島平駅が最寄り駅となります。焼きそば店には珍しい自家製のこだわり麺と、コクのある甘さ控えめのソースが絡み合う“両面焼きそば”があぺたいとの看板メニューです。

    両面焼きそばという名前は、麺の両面を焼き色がつくまでカリッと焼いて作ることから名付けられています。一口食べてまず驚くのは、麺の味がソースに隠れがちな普通の焼きそばとは異なり、麺自体の味をしっかりと堪能できるところです。硬めでシャッキリした麺からは噛むたびに小麦の甘みや香りが感じられます。しっかり焼き目がつくまで焼かれた麺はところどころカリカリになっていて、食感も楽しいです。

    そして、その麺の味をさらに活かしているのが、10年の歳月をかけて完成したオリジナルのソース。さっぱりしているのに旨みがあるソースは、焼きそばの「甘くて濃厚なコッテリ味」というイメージをいい意味で覆してくれます。
    店主の飯野さんは、寝ても覚めても「どうしたらもっと焼きそばを美味しく作れるか」について考えているそうです。創業から30年近く経つ今も、あぺたいとの麺…

両面焼きそば あぺたいと