こだわり1 和牛すき焼き

ふんわり黒糖の綿飴が深いコクの秘密

【黒糖綿飴すき焼き】
真っ先に目に入るのが、すき焼き鍋の上で大きく盛り上がった白い塊。この塊の正体は、波照間島で作られた純黒糖を含め、3種類の高級砂糖を配合して作られた綿飴です。白糖に比べて甘さに深みがある黒糖を使用することで、すき焼きの甘味を増し、つやを出すことに成功しています。

  • 【選りすぐりの食材】
    沖縄で育った「石垣牛」と「あぐー豚」をはじめ、「松阪牛」や「近江牛」といった日本を代表する和牛など肉の種類が充実。変わったところでは「天然いのしし」も。さらに玉子も厳選しています。沖縄のEM玉子は、甘味が強くコクがあり、生臭くないのが特徴。すき焼きの美味しさをさらに引き立てます。

  • 【すき焼きの作り方】
    割り下と産地直送の季節野菜の上に、黒糖綿飴を乗せてお出しします。火を入れると綿飴が徐々に溶けて沈み、煮込まれた食材に甘味がしみ込んでゆきます。全体的につやが出てきたら、お肉を入れ、柔らかいうちに玉子に付けてお召し上がりください。綿飴の配合の開発に3ヶ月を費やした自信作です。

こだわり2 石垣牛

沖縄の恵み「石垣牛」を存分に堪能

【石垣牛と沖縄あぐー豚の食べ比べコース】
石垣牛とあぐー豚を同時に堪能できる、贅沢なコースをご用意いたしました。沖縄で育まれた2つの食材は、優劣の付け難い逸品です。この沖縄の恵みをしゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます。肉の旨味がしみ出た出汁で作る〆の雑炊は、絶品の一言に尽きます。

  • 【石垣牛プレミアムコース 】
    石垣牛をしっかり味わいたい、という方でしたら「石垣牛プレミアムコース」はいかがですか。料理長が腕を振るった料理の数々が卓上に並びます。メインは石垣牛のしゃぶしゃぶか、すき焼きか、お好きな方をお選びください。最後の〆までしっかり石垣牛を味わっていただけます。

  • 【石垣牛しゃぶしゃぶコース】
    温暖な気候と自然豊かな環境の下、のびのびと育った石垣牛は、脂身が少なくさっぱりとしていて、甘みのある味わいが特徴です。この石垣牛をしゃぶしゃぶにしてご堪能ください。とろけるような食感と、洗練された肉の旨味に感動すること間違いありません。

こだわり3 厳選食材

美味しさの秘訣は食材にあり

【代表的な和牛をご用意】
当店では、石垣牛の他にも、三重の松阪牛、滋賀の近江牛、兵庫の神戸牛といった日本の代表的な和牛も取り扱っています。すき焼きとしゃぶしゃぶの単品メニューでは、お好きなお肉を選んでご注文いただけます。これらの和牛を食べ比べできる、「日本三大和牛食べ比べコース」もお勧めです。

  • 【絶品のどぐろ】
    当店では、沖縄や九州近海で獲れた魚介類を中心に使用しています。一押しは対馬近海で獲れる「紅瞳」と呼ばれるのどぐろ。脂がしっかりと乗っており、肉付きがよく、ふっくらしているのが特徴です。塩焼きにしても脂が滴るほどジューシー。入荷した時の状態を見て、最適な方法で調理しています。

  • 【島らっきょうと海ぶどう】
    沖縄独自の品種、島らっきょう。当店では、千切りにした後、軽く水洗いをし、それから塩漬けにしています。シャキシャキとした食感と、程良い辛味が心地よく、らっきょうが苦手な方にもご好評をいただいております。また、海の香りとプチプチとした食感がたまらない、海ぶどうもお勧めです。

こだわり4 泡盛

お気に入りの一杯でほっとひと息

【沖縄が誇る泡盛】
沖縄を代表するお酒、泡盛を種類豊富に取り揃えております。中でもお勧めしたい銘柄が「千年の響き」。琥珀色をしており、非常にまろやかな味わいが特徴で、初心者の方にも飲みやすい一本です。また、「北谷長老 13年古酒」は味に深みとコクがあり、飲み口がまろやか。ぜひご賞味ください。

  • 【日本酒や焼酎】
    日本酒や焼酎は、時期や季節によって仕入れを変えており、多くの方に愛されている銘柄を中心に揃えています。料理長自ら酒屋に足を運び、知り合いの料理人のお勧めや、酒屋の方に教えていただいた情報を参考にしながら購入しています。店舗に置かれたお勧めメニューもぜひご覧になってください。

  • 【飲み放題】
    各コースには、飲み放題をお付けすることが可能です。2時間飲み放題と、3時間飲み放題をお選びいただけます。もちろん泡盛も飲み放題!プレミアム飲み放題では、「琉球王朝」や「菊の露VIPゴールド」などの特選古酒も召し上がれます。お酒好き必見です。

こだわり5 アットホームな雰囲気

お客様にご満足いただくために

【お客様一人一人に合わせた対応】
地元の方だけでなく、県外から観光で訪れた方もご来店いただくことの多い当店では、その方その方に合わせた接客を心がけています。例えば、九州から来られた方なら甘めの醤油を使うなど、お客様の雰囲気や方言を聞き取り、その地域の味付けをするようにしています。

  • 【温かみのある接客】
    ご来店いただいたお客様をおもてなしするのに、丁寧な言葉遣いをすれば十分、とは考えておりません。おもてなしにおいて最も大切なのは「心」です。お客様が肩の力を抜いて、ほっとひと息つけるよう、料理をしっかりと味わえるよう、お客様に合わせた気遣いと温かみのある接客を行っています。

  • 【華やかな盛り付け】
    旬の鮮魚や野菜を使った料理を通して、季節を感じていただきたい。そのために料理一品一品を、丁寧に、そして美しく飾り付けてお出ししています。食べたい、という気持ちになっていただくためには見た目も重要です。当店自慢の逸品を、見て、食べてお楽しみください。

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