2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 新鮮魚介

天草で獲れた、新鮮な天然地魚

腕利きの漁師さんにお願いして仕入れた活魚は週に2回、温度管理装置を設備した特殊な4tトラックで、天草から熊本・水前寺店へと運んでいます。片道約2時間、細心の注意を払いながらの移動後、魚介は店内のいけすへ。
こうして新鮮なクエ、ヒラメ、鯛、伊勢海老など、四季折々の魚介を皆様のもとへお届けしております。

  • 「お客様が食べる瞬間が、一番おいしい瞬間になるように」という思いこそ『とらや』のこだわりです。また、地元ならではの食材を使い、素材の味わいを引き出してあげることもこだわりの一つ。醤油などの調味料まで地産地消で選り抜いた“もっこす(頑固の意)”な旨さをご堪能ください。

  • 馬刺しは、熊本の代表的な郷土料理です。おろし生姜やにんにく、刻んだネギなどの薬味を入れて醤油で食べるのが一般的。
    馬の油は低温で溶け出すため、霜降りの部分も刺身でさっぱりと食べることができます。馬刺しを乗せた寿司も人気です。
    地元の素材にこだわって上質な熊本の味をご提供しています。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

落ち着いた店内でごゆっくりと。。

2名様~100名様までゆったりと寛ぎのひとときをお楽しみください。
結納・法事・同窓会や接待など、様々なシーンでご利用いただけます。
とらやスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております☆

  • 2階 個室「菊の間」(6名)
    2名様~ご利用いただけます

  • 3階 中広間「鶴亀の間」(40名)
    大人数の宴会などに最適です

こだわり3 鱧しゃぶ

ハモしゃぶ【夏季限定】

天草灘に夏が来ると『鱧(はも)』の季節がやってきます。5月から9月にかけて味わえるのが『鱧のしゃぶしゃぶ』。
ピンク色のハモの身をしゃぶしゃぶすると、ぱっ!と花が咲いたようになり、ポン酢につけていただけば脂の乗った身が口の中でほろほろと崩れ、ハモの甘みが口の中いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください!

こだわり4 ふぐ

【冬のおすすめ】ふぐ ※11月~3月

秋から春にかけて味わえるのが天草灘でとれた新鮮なふぐ料理です。身のしまったふぐ刺は、かみしめると後からじんわり旨みがやってきます。ガバッと一気に食べるも良し、1枚ずつ味わって食べるも良し、単品でもコースでも頂けます。

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