こだわり1 夜の接待に使える

【職人技】料理人が仕上げる和の逸品

当店のお料理は、海鮮をはじめ季節の素材を使った逸品を、長年腕を磨いた料理人がご提供いたします。博多の台所「柳橋連合市場」に店主自ら出向き、食材も目で見て仕入れる新鮮素材。鮮やかな包丁さばきに、盛り付けの美しさもご堪能ください。ご予算に合わせてコース料理も、おまかせでお作りいたします。

  • 【熟練の一番だし】
    昆布とかつおでとる出汁がどの料理にも基本となっております。料理人が味のバランスを整えながら時間をかけて、絶妙の味に仕上げます!出汁だけでもホッとするような風味です。

  • 【新鮮野菜をふんだんに】
    野菜も料理人が、目で見て仕入れるので確かなものが揃います。毎朝、博多の台所「柳橋連合市場」より仕入れる季節のみずみずしい野菜を、様々な調理方法でお届けいたします。

こだわり2 個室あり

少人数から大人数まで「趣ある個室」

2~最大15名様までの個室をご用意いたします。居心地の良い個室で味わう、美味しい心のこもったお料理。大切な方との、貴重なお時間をお過ごしいただけます。接待や、同窓会等、プライベートなご宴会にもおすすめ。料理人が彩る本格海鮮和食を、豊富な銘酒と合わせながら、ゆったりと気兼ねなくご堪能ください。

  • 【プライベート空間】
    接待や大人の宴会にぴったりな完全個室がございます。いい大人だけが知るいい店、いい酒、いい料理。銘酒と肴の、大人の居酒屋「どんでんがえし」へ是非お越しください。

  • 【気軽にカウンター席】
    ときおり職人の調理シーンも楽しめるお席です。会話が弾む、横並びのお席なので、カップル様やご夫婦様にもおすすめです。様々な美酒と逸品で、楽しい時間をどうぞ。

こだわり3 名物料理

「じげもん豚」とろとろ煮カツ

長崎じげもん豚を使用し、たっぷりと特製出汁で煮込んだ名物の「豚バラ肉のトロトロ煮」。その煮汁を使ってタレを作り、カラっと揚げた「とろとろ煮カツ」は、絶対注文が入る人気のメニュー。カツを噛みしめた瞬間のサクっとした食感と、特製辛子マヨネーズに、後から追うようなトロトロのお肉とのハーモニーが人気の秘訣。

  • 【博多名物 胡麻さば】
    五島列島の新鮮なさばを夕方の一締めで、漬け込みは一切無しの名物「胡麻さば」をお楽しみいただけます。当店でブレンドする、特製のゴマダレが見事に絡んだ至高の逸品。

  • 【甘味も上質】
    もち粉100%の生地に自家製あんこを包み、焼き上げる温かいもなかもち。サクっと頬張ればホッとするような懐かしい気分に浸れます。「どんでん特製 焼もち」是非ご賞味あれ。

こだわり4 大人数で宴会

鮮魚も「博多の台所」より仕入れ

看板の魚料理の素材も店主自ら柳橋連合市場に足を運び新鮮な魚貝類を仕入れます。春夏秋冬の中で、一番活きの良い素材にこだわり、食材に合わせ魚介本来の味を引き立たせるよう調理。旨さ溢れる逸品へと彩られます。鮮度抜群の魚介類は旨みと甘味、食感がたまらなく絶品!おまかせコースでもお楽しみいただけます。

  • 【熟練の技】
    店主は、意外にホテルシェフ出身の本格派。料理の基礎から、フレンチ等あらゆるジャンルの料理経験を経て今に至ります。和はもちろん、洋のスパイスを効かせたお料理も登場します。

  • 【市場で厳選】
    魚も、博多の台所「柳橋連合市場」より、その日一番の活きの良い魚を、厳選して仕入れています。旬の魚介のお造りは本当におすすめ。お好きなお刺身を単品でもご注文いただけます。

こだわり5 日本酒にこだわる

海鮮や当店の料理に合うお酒を厳選

厳選して仕入れる日本酒は約12種類、焼酎は約20種類程ご用意しています!季節によって銘柄を変えたり、限定販売物やメニューには載せていないプレミア酒がある時もございます。お料理に合わせて様々なお酒を飲み比べて、楽しい時間をお過ごしください。人気銘柄が売り切れの際はご了承くださいませ。

  • 【焼酎も豊富な品揃え】
    薩摩焼酎特有の芋の風味が口の中に広がり、ふくよかさが存分に感じられる「不ニ才」や「島美人」等、人気銘柄も種類豊富。その他、希少な銘柄が入荷することもございます。

  • 【シャンパンも多彩に】
    モエ&シャンドン ブリュット アンペリアルもございます。記念日等、特別な日には是非ご注文ください!長い熟成期間から得られる深いコク、余韻はシャンパーニュ産ならでは。

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