こだわり1 低温食材・調理

こだわりの低温調理★

低温調理でしっかり殺菌処理した合法の「牛レバー」です。生の牛レバー本来の感覚と全く同じではないですが限りなく近いお酒のすすむ一品に仕上がっております。
他にも低温調理でしっとりおいしく仕上がったメニューが豊富です。

  • 「せりと鴨肉のタタキ」
    絶品の鴨肉と仙台せりの相性バツグンの一品です。

  • 「超!新鮮親子丼」
    こちらも低温調理で仕上げた鶏タタキを卵黄と一緒に丼でご提供ッ♪ほぼ生肉の食感のままおいしく召し上がれます。

こだわり2 日本酒にこだわる

料理に合わせて選べる多彩な地酒

宮城の伯楽星や愛宕の松・蒼天伝、青森の喜久泉・六根、秋田の白瀑 ど辛・やまとしずくなど、東北6県の地酒が充実!「生姜味噌おでん」や「殻付牡蠣のかんかん焼き」など、自慢の料理との相性も抜群です。爽やかなものや辛口をはじめ、味わいも様々。お好みの飲み方でご堪能ください。きっとお気に入りが見つかるはず。

  • 地酒初心者の方から玄人の方まで楽しみやすい料金でご提供しております。グラスサイズは味見用の20ml・コップ(70ml)・とっくり(180ml)・もっきり(250ml)の4種類!気軽にあれこれ試してみてはいかがでしょうか?

  • まずはキリッと冷えたビールで乾杯しましょう。アサヒスーパードライは中ジョッキで308円ととってもリーズナブル!ハイネケンやバドワイザーなどの瓶ビールも見逃せません。他にもワインやカクテル・ハイボールと多彩なドリンクを揃えております。

こだわり3 地産地消

鮮度抜群の魚介をシンプルに堪能!

とにかく新鮮な「板うに刺」をぜひお召し上がりください。口の中に入れた瞬間に広がる磯の香りと濃厚な味わいがたまりません。常連のお客様に喜んでいただけるように、550円というリーズナブルな価格でご提供しております。また、三陸の名物「ほや」も見逃せません。一年を通してお楽しみいただけます。

  • 信頼のある業者から仕入れた石巻市雄勝町産の殻付牡蠣。目の前で蒸し上げる「かんかん焼き」は絶品です。そのまま食べても十分美味しいですが、特製ポン酢をかけて食べても◎つるんとした食感の「生牡蠣酢」も大人気です。

  • あれもこれも食べたい…ちょっと欲張りな方には「お刺身盛り合わせ」がおすすめです。綺麗に盛り付けているのでテーブルが華やぐこと間違いありません。3点盛り or 5点盛りからお選びいただけます。鮮度の良さを実感してください。

東北地酒とうめぇもん酒BAR むっしゅ のサービス一覧

東北地酒とうめぇもん酒BAR むっしゅ
  • TEL050-5488-7485