【博多かわ屋 京橋南口店】「博多かわ屋」のかわ焼き

秘伝製法の「名代かわ焼き」を求めて地元博多の方はもちろん、
全国各地から連日多くのお客様が来店されます。
活気溢れる店内には、お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交い
カウンターに山のように積まれた「名代かわ焼き」がアッという間に無くなっていきます。
かわは首の周りの部位だけを使い外はパリっと香ばしいのに
中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ 絶妙な加減のタレが味わえる。
焼きあがるまで6日間かかる秘伝の製法は「博多かわ屋」でしか味わえません。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 鶏皮

    博多「かわ焼き」

    博多で焼鳥の鶏皮といえば、一般的な鶏皮と少し違っていて、皮を串にぐるぐると 巻き付けるが定番です。「博多かわ屋」のかわ焼きは、柔らかい 首の部分の皮を一枚一枚丁寧に下処理して串に巻き付け、焼き・タレ漬け・寝かしの 工程を6日間繰り返すこだわりの製法で、外はカリッと中はモチっとした食感です

    詳細を見る

感染症対策

お店の取り組み 13/14件実施中(2022/03/29更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 4/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

博多かわ屋 京橋南口店  基本情報

店名

博多かわ屋 京橋南口店

ハカタカワヤキョウバシミナミグチテン

電話番号
  • 050-5493-1153
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京阪本線 京橋駅 徒歩1分
営業時間
17:00~21:00
※営業時間は変更する場合がございます。
定休日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 50席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

博多かわ屋 京橋南口店 のサービス一覧

博多かわ屋 京橋南口店
  • TEL050-5493-1153