2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 お祝い事におすすめ

大切な気持ちに寄り添うおもてなし

誕生日や記念日など、特別な日には特別なサービスでおもてなしいたします。「ディナー誕生日・記念日プラン」は2名様で20,000円(税込)~ご用意。糸島産の野菜や玄界灘で獲れた魚介類など、九州産の素材をメインに使用したシェフ五島渾身のコースは、大切な方と大切な日をお祝いするのにぴったりです。

  • 誕生日・記念日プランとディナーコースをご利用の方には、ぐるなび限定で食前酒とミニタルトをプレゼント。パティシエが生地から心を込めて作るミニタルトは、季節のフルーツがかわいらしく華やか。ミニタルトにはメッセージをお入れできますので、大切な方へ素敵な言葉を贈ってみては。きっと輝くような笑顔が見られます。

  • お誕生日や記念日、プロポーズなどサプライズのお手伝いをいたします!エンゲージリングを渡す演出など、お客様のご要望をお伺いし、事前にお打合せをさせていただきます。花束やホールケーキの手配も可能ですので、お気軽にご相談ください。皆様が幸せなひと時をお過ごしいただけるように、いつも全力を尽くしています。

こだわり2 パーティープラン

フルコース・フリードリンクの至福

10~110名様までご利用いただける団体様用のパーティプランをご用意。フルコースとフリードリンクがセットになっているので追加料金も発生せず、幹事さんも安心♪もちろん、フリードリンクのワインは、お料理に合ったものをお出しいたします。歓送迎会や忘新年会、ウエディング二次会など幅広くご利用ください。

  • パーティプランにはフリードリンクがセットされています。赤白ワインとソフトドリンクに加え、プランに応じて乾杯スパークリングやビールが追加され、内容がグレードアップします。フルコースを味わいながら、フリードリンクも満喫できる、とても贅沢なプランです!

  • 1階フロアは50~110名様、5階のバンケットルームは20~50名様で貸切利用できます。各種パーティをはじめ、展示会やイベントなど様々にお使いいただけます。貸切ご利用時には、プロジェクターやマイクもご利用できますので、オリジナルの演出も可能です。ラグジュアリーな空間をご満喫ください。

こだわり3 ランチ

満ち足りたお昼のひと時を…

ランチタイムにもフルコースをご堪能いただけます。少しボリュームをおさえた軽めのランチコース「デリス」3,780円(税込)から、シェフのインスピレーションでメニューを組み立てる「カルト・ブランシェ」10,800円(税込)まで、多彩なシーンでご利用可能。日常を忘れ満ち足りたお昼のひと時をお過ごしください。

  • ランチでは大好評のデザートワゴンが登場します。パティシエが作る数々のガトーや、ソルベ、季節のフルーツなどをお選びいただけます。料理と同様、デザートにも旬の素材を使い、四季折々の美味しさを味わっていただけます。目移りしてしまいそうに華やかなデザートをお楽しみください。

  • 『ラ・ロシェル』では、プレゼント用にお食事券の販売をしております。ランチもしくはディナーにペアでご利用いただけますので、ご両親の結婚記念日や還暦のお祝いのプレゼントにも。ぐるなびを見てご購入の方には、食前酒をサービスいたします。郵送での販売も承っております。詳しくはお問合せください。

こだわり4 ワインにこだわる

料理と高め合う極上のワインを味わう

『ラ・ロシェル』のワインセラーには、膨大な数のワインが貯蔵されています。良いワインは随時仕入れているので常に増え続けているワインリスト。その多種多様なワインから料理に最適な1本をソムリエが選び出します。シェフ五島の逸品の味を引き出し高め合うワインとの出会いをお楽しみください。

  • 料理に合わせてソムリエがワインをお選びするコース「デキュスタシオンコース」や、料理一皿一皿に合わせ、ソムリエがベストマッチのドリンクをご用意する「ドリンクペアリングコース」など、ソムリエがご案内するコースもご用意しています。ワインにとどまらず日本酒やカクテルもご紹介するユニークなコースです。

  • 奥深きワインの世界を皆様に知っていただきたく、ワインイベントを年に数回、不定期で開催しています。ワインに合わせた料理とソムリエの話が楽しめる人気イベントです。ワインのさらにワンランク上の楽しみ方をご紹介します。シニアソムリエ 田澤をはじめ、各ソムリエが担当いたします。

こだわり5 贅沢なひと時

すべてはお客様のご満足のために

オーナーシェフ坂井 坂井宏行が手掛ける『ラ・ロシェル 福岡』。素材、技、料理への情熱を豊かな味わいにしてお届けいたします。ホスピタリティあふれるスタッフによる心を尽くしたおもてなし。お客様のご満足のために、スタッフ一同、日々努めています。上質の時間が流れる『ラ・ロシェル 福岡』へどうぞお越しください。

  • シェフ 五島 裕治。19歳の時に和食の世界に入る。23歳の時テレビで見た『料理の鉄人』に憧れ、複雑で繊細なフレンチの世界に強く惹かれる。以降フレンチの世界で修業を積み、2013年『ラ・ロシェル 福岡』の料理長に就任。お客様を楽しませることはもちろん、スタッフや自分自身も楽しめる店を作りたいと日々奮闘中。

  • 店内に飾られた季節の生花は、料理からも花からも季節を感じてほしいから。お客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、プロフェッショナルなスタッフが、お客様は何を求めているのか、ささいなヒントも見逃さないように常に気を配っています。『ラ・ロシェル』で幸せな気持ちになっていただくことが私達の喜びです。

ラ・ロシェル 福岡 のサービス一覧

ラ・ロシェル 福岡