こだわり1 日本料理

熊本の旬を本格日本料理でおもてなし

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ1階にある「日本料理 光琳」では、熊本県産の季節の逸品をご用意。料理長が熊本の厳選素材にこだわった郷土料理や、四季折々に採れる旬の魚介類・国産牛などを、料理長の巧みの技が光る目にも鮮やかなお料理の数々でお客様に喜ばれています。皆様で当店自慢の味をご堪能下さい!

  • 本場熊本の馬刺し。本場の馬刺しは脂本来の旨みと甘味が違います。ぜひご賞味下さい。

  • ワインメニューも豊富に取り揃えています!美味しい日本料理とワインのマリアージュをぜひお楽しみ下さい♪

こだわり2 郷土食材

熊本の食材「ひご野菜」でおもてなし

熊本の食材「ひご野菜」を堪能できる料理長おすすめ懐石を月替わりでご用意。毎月ホテルホームページでも、今月のひご野菜の紹介をしています。一品料理にもご用意しておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
「ひご野菜」を気軽に楽しみたい方には、現在「ちょい飲みプラン」(¥1.500~)にもひご野菜が入っていますよ♪

こだわり3 優雅な個室

各種集まりに最適な個室でおもてなし

お子様の大切な節目を祝う「節句」や「宮参り」、ご両家の末永いご縁を願う「お顔合わせ」「ご結納」、ご家族への感謝の気持ちを込めて催す「歳祝い」など各種慶祝行事にも最適な、おもてなしの個室をお人数様にあわせて3部屋ご用意しております。
ご接待・ご会食・歓送迎会などお集まりのお席にもぜひご利用ください!

  • 個室は全部で3部屋。
    お人数様やお集まりのお席にあわせてお選びください。
    掘りごたつ式お座敷2部屋、椅子席洋個室1部屋

  • お集まりの内容やご予算に応じて料理長におまかせする、おまかせ懐石もご用意できます。
    上質なお料理と心を込めたおもてなしで、心温まる時間をお手伝いさせていただきます。

光琳
  • TEL050-3490-3197