新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 炉端焼き

魚介〜肉類まで炉端メニュー多数!

炭の香りが香ばしい炉端料理をはじめ、県内、県外から直送の刺身&寿司、沖縄料理まで、素材を生かした美味しい料理を提供しています。毎日変わるおすすめや月変わりの旬のフェアまで、毎日来ても飽きない品揃え!

  • 沖縄のブランド肉、アグーにささっと塩を降って炙っただけのシンプルメニュー。素材が良い程シンプルが旨い!噛めば噛むほどにアグーの甘い脂と豚肉本来の旨味が楽しめます。

  • じっくり炙り焼きした有頭エビは、味噌まで美味いんです。1本ずつからでもオーダーできるので、エビ好きに大人気のメニュー。シンプルな塩焼きもご用意しています。

こだわり2 沖縄ご当地グルメ

沖縄料理多数

ラフテー、海ぶどう、チャンプルー類など定番の沖縄料理多数!テビチは炙りと煮付け、ソーメンチャンプルーはシンプルとイカスミ、島らっきょうは天ぷらと塩漬け、それぞれ2種類ずつご用意。シェアして食べ比べして、満足度120%!

  • 沖縄県産のゴーヤーチャンプルは、苦味も旨味も一味違う!島豆腐と豚肉の三位一体が最高の組み合わせです。仕上げに乗せる鰹節も最大のポイント!

  • 黒くてグロテスクなフォルムに不似合いなほど、優しいコクのある味わいのイカスミソーメンチャンプルー。
    あうんのイカスミは『他の店のと何かが違う』と言う程ファンが多いのも特徴です。

こだわり3 新鮮食材

新鮮素材のサラダと揚げ物

新鮮素材にこだわった、旬の天ぷらやサラダは、リピーター多し。素材を邪魔しないのでそのままの美味しさが味わえます。旬素材の揚げ物類は「本日のおすすめ」でも別にご提供。グランドメニュー以外でもお楽しみいただけます。

  • 近海の獲れたて魚介はもちろん、県外からもその時期に一番美味しい旬食材を調達!お刺身やお寿司の他、素材が一番光る調理法でより美味しく仕上げます。

  • 国産大豆&天然にがりで作った島どうふは、大豆の味が濃くしっかりした歯ごたえ。カリっ、ふわっの後にくるジューシーな豆腐をお楽しみください。ヤケドに注意!の揚げたてをぜひ!

こだわり4 テイクアウト

手作りオードブル

肴家あうんの特製手作りパーティオードブルや寿司オードブル☆ご予約承ります☆

  • 肴家あうんの特製手作りパーティオードブルや寿司オードブル☆ご予約承ります☆

  • 肴家あうんの特製手作りパーティオードブルや寿司オードブル☆ご予約承ります☆

あうん のサービス一覧

あうん