- みつせ鶏への情熱とこだわり 炭職人が心を込めて焼き上げます
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- 炭寅の鶏は、みつせ鶏だけ。ほどよい歯ごたえと豊かな風味に惚れ込んで。
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「フランス生まれ、佐賀県三瀬村育ちの赤鶏」。日本人の嗜好に合う鶏を求めてたどり着いた美食国フランスの赤鶏。雛のときに空輸し、自然豊かな佐賀でノビノビと育てたからこその『細やかな極上の舌触り』。三瀬村から始まった『みつせ鶏』は美味しさという点で支持を得て、今では九州の各所で大切に育まれています。
【豊かな風味は、飼料から…】
「昔ながらの自然に近い飼料」。鶏種と飼料の調和を大切にし、地産の自然に拘った米ぬか・大麦・大豆を与えているからこその『深い味わいとコク』。
【幸せを呼ぶ赤鶏】
みつせ鶏の良質な脂肪分にはアラキドシン酸が含まれています。風味豊かで独特の美味しさと共に、みつせ鶏は皆様に幸せを与える赤鶏なのです。
【鶏の旬は、生後80日】
鶏にも野菜と同じように旬があります。現在の日本人の嗜好に合う歯応えと、柔らかさのバランスがとれ特に美味しいと感じるのは生後80日。じっくり大切に育てるからこその良質な旨みなのです。 -
みつせ鶏
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- 旨味を引き出す『焼き』の科学。炭寅は焼き台にもこだわっています。
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- 毎日、新鮮なみつせ鶏を仕入れているからこその希少部位
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- せせり
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253円
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- ぼんやき
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253円
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- 炭寅特製 秘伝ダレ
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- 大分産のかぼすだれ
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- 炭寅 定番串
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- きも
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220円
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- 首皮
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220円
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- はつ
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220円
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- 砂ずり
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220円
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- 手羽先
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330円
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- ささみ
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[わさび/紀州梅肉] -
各 220円
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- 和歌山県 梅屋の紀州梅肉
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- 天神店 限定串
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- 糸島産 豚バラ
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330円
- 野菜もの
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- 絹厚揚げ
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253円
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- 白ネギ
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253円
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- エリンギ
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253円
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- ミニトマト
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363円
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- 熊本産どんこ椎茸
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363円
- 九州の干物炙
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- 長崎県五島産 あご(飛魚)
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五島列島で取れた新鮮飛魚を天日海塩に漬け込み、一夜干しにした畑下さんの愛情がこもった逸品です -
858円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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