こだわり1 寿司

職人の技が光る拘りの握り寿司

天草で獲れた旬の魚はもちろんのこと「マグロ」「イカ」「海老」「ホタテ」などの定番や「馬刺しと生うに」「炙り帆立と刻み柚子の握り」「本ずわい蟹と檸檬塩の握り」などひと味違ったお寿司もぜひご賞味ください。職人が心を込めて握る安心・安全の寿司をご堪能あれ!

  • シャリが旨いから寿司が旨い!その秘訣は厳選素材とシャリ炊き研修を受講し合格した洗練された技を持つ『シャリライセンサー』が寿司飯を炊き上げるから!米は年3回の食味試験を実施し産地・銘柄にこだわり厳選。寿司酢には発酵・熟成をかけて作ったしっかりとした酸味に加えコクのある味わい深い専用酢を使用しています。

  • ご注文が入ってから鮮度を逃さないよう握ります。定番の握りはもちろんのこと、「芽葱とうずら卵の軍艦」「海老ととびこマヨの握り」「茗荷と白ごまの握り」など目にも華やかなお寿司をぜひお楽しみください。ご注文に迷う方には天草活魚などを使った「彩り握り盛り合わせ」がおすすめです。

こだわり2 宴会コース

《2時間飲み放題付》郷土料理コース

美味しい魚が食べたい!会社やお出かけ帰りのお食事などにもご利用いただける飲み放題付コースをご用意しております。天草の漁港からそのまま活魚車に積み込んだ新鮮そのものをお刺身など魚粋自慢の魚料理をはじめ馬刺し、さつま揚げ、辛子れんこんなど熊本・九州の名物料理をぜひコースで味わってみてください。

  • 魚粋の魚は漁港直送。『活きた魚』をお客様ができる限りお手軽にご注文頂ける為に、長崎、天草より自社配送をすることで中間コストをギリギリまで削減してお客様にリーズナブルで新鮮な魚をご用意。 又、定番の魚種だけでなくなかなかお目にかかれないような魚も品揃えるように心掛けています。

  • 接待でのご利用やご家族、ご友人との語らいにも最適な個室をご用意しております。お誕生日、記念日の食事会などにぜひご利用ください。九州の美味しい料理を取り揃えたコース料理とともに活魚のお造りなども宴の席が華やかになります。

こだわり3 産地直送鮮魚

本渡・牛深・松島より活魚を調達

四方を海に囲まれ豊かな自然で育った天草の魚を水産バイヤーの目利きで仕入れを行っています。当店名物「魚粋刺身盛り合わせ」は天草産活き〆のお造りは、料理長が限界まで鮮度にこだわった文字通り《極鮮》の盛り合せ。活魚・鮮魚につきましては入荷状況、価格等お気軽にお問い合わせください。

  • 活魚・鮮魚を調達!水産バイヤーの目利きで仕入れを行っております。《活きた魚》をお客様ができる限りお手軽にご注文頂けるよう、長崎、天草より自社の活魚車で活魚・鮮魚を配送しております。

  • 天草の離島「 御所浦」で育った鯛は、臭みが少なくさっぱりとした味わい。定番商品だからこそ分かる素材の違いは長くファンから指示されている一品です。平目やメジナ、ウマヅラなども手軽に一人前からお造りが可能ですのでぜひご利用ください。

こだわり4 少人数個室

少人数~40名様貸切もOK

掘りごたつの半個室は2名様よりご利用いただけます。各お部屋をつなげて40名様までのご宴会も可能です。靴を脱がずにご利用いただける人気のテーブル個室は接待でのご利用やご家族・ご親族とのお集まりにも最適。
※感染症対策として、お席に仕切り板を設置することが可能です。お気軽にご相談ください。

  • 出張や会社帰りの一杯やサシ飲みにも。気軽にご利用いただけるカウンター席もございます。ご注文が入ってから生簀から引き揚げて捌く鮮魚や香ばしく焼き上がる焼鳥などのライブ感を目の前でお楽しみいだだけます。

  • 旅行や仕事で熊本へ来られた方との食事会や接待におすすめは「熊本郷土料理コース」。天草産の刺身や馬刺し盛り、辛子レンコンなど熊本の郷土料理を中心のお料理に2時間飲み放題がついたお得なコースをご用意しております。

こだわり5

熊本ブランド米『くまさんの輝き』

「くまさんの輝き」は熊本県農業研究センター(合志市)で開発された熊本県独自の品種です。良食味米品種としても有名な「コシヒカリ」や「ヒノヒカリ」の美味しさを受け継いだ、甘くてもちもちとした食味が特徴で、炊きたてご飯もおにぎりやお弁当にしても美味しいお米です。※画像はイメージです。

  • 【お米のプロ岡本商店より仕入れ】契約農家から直に仕入れて精米、袋詰めして出荷までの全工程を自社にて完結。お米を知り尽くしたお米マイスターが在籍する岡本商店は、HACCAP取得の認定工場です。また全国に約500人しかいない五つ星マイスター(店主の岡本氏)による徹底管理と精米により安心・安全なお米をお届けします。

  • 【お米のプロが選んだ厳選米を匠の技で炊き上げる】お米のとぎ方もうまみを逃がさないように研ぎます。浸漬時間、水の量も細かく調整。炊きあがりの蒸らし、シャリ切りで余分な水分を飛ばし味を均一化し風味を損なわないように仕上げます。

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