こだわり1 馬刺し

熊本名物!馬刺し!

馬肉を刺身で食べる習慣は文禄・慶長の役当時、補給線を断たれ食料が底を尽いた加藤清正軍がやむを得ず軍馬を食したのに始まり、帰国後、領地の肥後熊本に広めたといわれる。馬肉食の習慣のある地域は古来より馬の名産地であり、馬の生産と直結した文化が根付いたといわれています。

  • 霜振り馬刺し!脂がのっていて最高!

  • 桜納豆!馬刺し=通称桜肉!馬刺しの肉を包丁でカットしたときに切り口の赤身が空気に触れた時きれいなさくら色になるから桜肉と呼ばれているそうです。

こだわり2 港直送

本渡・牛深・松島より調達!

自社の活魚車で活魚・鮮魚を調達!水産バイヤーの目利きで仕入れをおこなっています!

  • 活魚車に積み込み!店舗へレッツゴー♪

  • 元気に泳ぐ新鮮な魚たち!

こだわり3 座敷席

色々なシーンでお席をご用意してます

座敷席・掘りごたつ席・テーブル席などご用意しております!
ご予約時にお気軽にお問合わせください!
☆お座敷:10名席×1部屋、12名席×2席【最大38名様】・掘りごたつ席:4名席×6席、6名席×4席【12~30名様もOKです】・テーブル席:4名席×4席【最大16名様】

魚粋 のサービス一覧

シェフ紹介:
魚粋