こだわり1 とらふぐ刺身

期間限定!とらふぐを味わう

漁場より直送で届く「ふぐ」を使用した、とらふぐの刺身「てっさ」や「ふぐちり鍋」などふぐを気軽に味わうことができます。カラっと揚げた竜田揚げやコリコリとした食感が面白いふぐ皮ポン酢など焼酎や日本酒などに合う料理もございます。ふくを堪能できる料理の数々をぜひお召し上がりください。

  • 鮪、ブリ、鯛やしまあじなどその日の仕入れより選りすぐりの8貫を盛り合わせた特選握りです。華やかなに握った美味しいお寿司を一つずつ盛り合わせますので種類豊富に食べられるのがうれしい一品です。海の幸を感じるあさり貝汁などと一緒にいかがでしょうか。

  • お酒のお供に九州各地の名物料理も。言わず知れた「さつま揚げ」やピリっと辛くてクセになる「辛子れんこん」、呼子名物「イカシューマイ」、博多名物&当店人気の「明太子玉子焼き」。観光で来られた方にもぜひ召し上がっていただきたい一品です。

こだわり2 海鮮コース

事前予約で500円OFF&少人数割引も

4人集まれば合計より2000円OFFのクーポンあり!更に事前ご予約で500円OFF&飲み放題30分延長も可能です!名物『活きイカ姿造り』はもちろんのこと、『炙り穴子の冷製茶碗蒸し』や『鯛出汁すだち冷麺』など旬魚を使い涼を感じさせる自慢の料理をぜひご堪能ください。

  • 炙り穴子の冷製茶碗蒸しや鰻笹寿し、厳選刺身盛りに銀鱈みりん焼きと魚好きにはたまらないお料理に自慢の『活きイカ姿造り』がついた【睡蓮コース】は120分飲み放題付で5,000円!ごま豆腐、鯛出汁あおさ汁にアイスのデザートまで全9品でボリュームも満点。お料理のみなら3,500円でご利用いただけます!

  • 活魚の姿造り付『豪快刺身盛り合わせ』は宴を華やかに盛り上げます!お祝いや接待のお席におすすめは【祇園コース】。旬の味覚を使った『夏の前菜』からはじまり当店自慢の『活きイカ姿造り』はもちろん、暑い季節だからこそ食べたい鰻をひつまぶしで。デザートまで付いた充実のコース内容となっております。

こだわり3 少人数個室

2名~半個室で友人や家族とお食事を

【JR小倉駅南口より徒歩5分】2名様からご利用いただける掘りごたつの半個室、最大42名様までご着席可能なお座敷個室など、周囲を気にせずゆとりを持ってお過ごしいただけるお席を多数ご用意しております。
※感染症対策として、お席に仕切り板を設置することが可能です。お気軽にご相談ください。

  • 最大42名様までご利用いただけるお座敷個室は、乾杯の音頭がある会社宴会をはじめ、小さなお子様連れのご親戚とのお食事にも安心のお席です。リピーターのお客様も多い生簀を眺めてお食事できるカウンター席は1名様でも気兼ねなくお過ごしいただけます。お席のみのご予約も承りますのでお気軽にご利用ください。

  • 【お店の取り組み】店内の定期的な換気/取り分け用の箸、トング等のご用意/ソーシャルディスタンスを確保した座席配置/スタッフのマスク着用、手洗い・うがい・手指消毒の徹底/開店前の検温による体調管理の徹底などお客様に安心・安全なサービスを提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 産地直送鮮魚

鮮度にこだわるさかな市場の魚料理

活きた魚をそのままに、ご注文を受けてからおろします!博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使い、贅沢な逸品に。さかな市場では一人前造りからご用意しますので、お一人様でも、グループやご家族でのご利用なら少しずつ様々な魚をご注文いただくのも。魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!

  • あじ科の中では一番の高級魚とされ、鯵の王様と呼ばれるしまあじですが、当店では産地とサイズにこだわりほどよく脂ののったモノのみを使用しています。定番だからこと伝わる鮮度と身質の違いをご堪能ください。お刺身は一人前より、胡麻しまあじもおすすめです。

  • 九州各地の郷土料理も。熊本「辛子レンコン」・佐賀呼子の「華イカシューマイ」・鹿児島「さつま揚げ」・博多「明太子玉子焼き」・大分「とり天」など。観光や接待などでのお食事に、郷土の食を味わいたい方もぜひご利用ください。

こだわり5 活イカ姿造り

さかな市場の「イカ師」が捌く活イカ

日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。

  • ご注文が入ってから生簀で泳ぐイカを掬い上げて1杯1杯丁寧に調理します。さかな市場ではイカをより美味しくご提供できるよう「イカ師」の認定制度を導入。イカの専門知識はもちろんのこと包丁捌きでは身幅をミリ単位でチェックなど常に技術を磨きお客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねております。

  • 十徳全店での仕入れは年間なんと約35トン!活きイカ消費量屈指のお店!漁港で水揚げされた新鮮な活きイカは、新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘い!イカは活きたまま店内の生簀へ。ご注文が入ってから生簀より引き揚げて捌きます。鮮度バツグンのツヤツヤ、プリプリの感動をご堪能ください。

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