こだわり1 ナポリピッツァ

一流の腕と最高のピッツァ窯

当店のピッツァイオーロ渡辺は、ナポリで開催された「ピッツァ職人世界選手権2014・季節のピッツァ部門」において世界6位を獲得しました。渡辺が愛用する窯はAcunto!ピッツァ窯の伝説の巨匠と謳われる最高の窯です。
最高のピッツァ窯と世界が認めた渡辺の技術、是非お召し上がりください!

  • ピッツァ窯の伝説の巨匠
    1892年から一筋に専念。職人的構想のためにヴィンチェンツォ・アクントが編み出したオリジナルメソッドは、今日まで受け継がれ、ジャンニとその息子たちの手に委ねられてきました。窯職人による最高の作品で焼き上げるピッツァです。

  • 私が20年追及してきた真のナポリピッツァ
    見た目もおいしいピッツァ!食べて笑顔になるピッツァ!!
    こだわりの食材でピッツァを一枚一枚丁寧に仕上げます。お楽しみ下さい!  ピッツァイオーロ渡辺

こだわり2 地産地消

おしゃれで美味しい西洋野菜で日本一

今まで輸入品だったヨーロッパ野菜を弊社のシェフが県内の若手生産者に働きかけ2013年にさいたまヨーロッパ野菜研究会を結成。今では日本一の産地となりました。
国内で最も安心安全で新鮮な野菜をご提供できるレストランがこのラグーナ・ロトンダです。
地産地消に拘る私たちの食材にまつわるストーリーもお楽しみ下さい

  • 最近のキーワード「機能性野菜」ビタミンや繊維質が豊富で人気のケール、そしてアンチエイジング効果で注目なのがアントシアニンが豊富なラディッキオ(赤チコリ)です。お肉と食べると脂と味わいが中和し、さっぱり食べられることからイタリアでは定番の組みあわせです。もちろんどちらも埼玉産でご用意します。

  • さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーが作る野菜は通年で60アイテム以上になります。
    ラグーナ・ロトンダでは季節ごとの旬の野菜を鮮度よく野菜の味わいを活かした調理方法でご提供させて頂きます。産地と消費地が近いのが埼玉の魅力です!!

こだわり3 武州和牛

埼玉ご当地牛「武州黒毛和牛」が人気

通常より長めの肥育期間で、他の産地に負けない味わいを持つ武州和牛。
タリアータやボロネーゼ、さらに当店は同じ牛から取れるホルモンまで武州和牛を使用しています。
これは極めて珍しいケースです。新鮮なうちにしっかりと下処理されたホルモンは格別の美味しさです。
当店ではハラミやタンなどもお楽しみ頂けます。

  • ブランド牛ならではの霜がのった赤身肉の美味しさ
    一頭買いしているので希少部位も豊富に用意があります。(事前にお問い合わせください。グループ5店舗で分割しております。)

  • イタリアトスカーナ州の名物といえば、このランプレドット、武州和牛のギャラ(第4胃袋)を地域のカーボロネロ(※結球しない黒キャベツ)と共にじっくりと煮込みます。黒毛和牛のホルモンは格別の美味しさです。
     ※さいたまヨーロッパ野菜研究会ができるまでは入手困難な野菜でした。

こだわり4 ワインにこだわる

郷土料理と地ワインがイタリアの基本

イタリアワインを中心に豊富なラインナップでご用意しております。
3名のソムリエがおり、ラグーナ・ロトンダのワインの在り方を共有しながらソムリエの個性豊かに
お客様のご要望にあったセレクトのお手伝いをさせて頂きます。

  • ワインの温度管理を徹底しておりますので
    安心してワインをオーダーいただけます。

  • グラスワイン、ボトルワイン共に充実のラインナップです。

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