2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 日本酒にこだわる

逸品料理とプレミア日本酒の品揃え

海と大地の恵みを組み合わせ、贅を尽くした「炙り黒毛和牛の生雲丹のせ」などの逸品料理や、人気のあまり銘柄によってはプレミアがつく日本酒「十四代」など…「うおまん」では、コース料理の他にも、お客様の舌を満足させるメニューがずらりと揃います。食材や銘酒とのめくるめく出会いをお楽しみください。

  • 【豪華な顔ぶれが揃う「十四代」】
    自慢の魚料理に合う日本酒をと目を付けたのが、山形のプレミア日本酒「十四代」です。穏やかな吟醸香とまろやかな甘みが、フルーティーなタイプの日本酒ブームの火付け役になったと言われる銘柄。「龍の落とし子」や「白雲去来」など、マニアにはたまらないラインナップが自慢です。

  • 【宮崎黒毛和牛は溶岩焼きで】
    「宮崎黒毛和牛」を溶岩焼きでご提供。遠赤外線で、肉の旨味を肉汁とともに閉じ込めました。

こだわり2 産地直送鮮魚

全国から仕入れる鮮魚の魅力

当店では旬の魚をはじめ、その日の漁で水揚げされた様々な鮮魚を箱に詰めた「色箱」を山口下関をはじめとした全国から仕入れています。当店の魚のお料理は固定のメニューがなく、本日限りのものがほとんど!訪れるタイミングで顔ぶれの変わる鮮度抜群の魚メニューから、“一期一会の美食との出会い“をお楽しみください。

  • 【素材に合わせた調理法】
    当店の特徴は、獲れたての新鮮な魚を味わえることはもちろん、職人がその魚にあった調理法でお料理を提供する点です。特におすすめは、水を一切使わず、醤油・みりん・お酒だけで仕上げた、脂のたっぷり乗った『のどぐろの煮付け』。木の温かみを感じる寛ぎの店内で、ゆっくりとご賞味ください。

  • 【「うおまん」の料理に込めた信念】
    王道を踏襲しながらも「常に進化を」という挑戦を忘れない、当店料理長のポリシーがこもった料理の数々。鮮魚のみならず土鍋仕立ての王様野菜や特選牛の料理など…確かな美味にその季節ならではの情緒を添えた「うおまん」の料理を、どうぞ心ゆくまでお愉しみください。

こだわり3 優雅な個室

完全個室やパーティールームをご用意

宴会やご接待に最適!当店には8名様までご利用いただける完全個室や、18名様までご利用いただけるパーティールームがございます。肩肘を張らずリラックスしたムードで旬のお料理を囲めば、自然と会話も弾むこと間違いなし。すべてのお席がテーブル席のため、海外からのお客様も違和感なくお食事をお楽しみいただけます。

  • 【8名様用の完全個室】
    「栗の木」の凛とした雰囲気が伝わるテーブルと、部屋の角にレイアウトされた自然木が印象的。ウッディな素材で統一された室内はゆとりと安らぎにあふれ、いつまでも語らっていたくなるような雰囲気を醸し出しています。スタッフの呼び出しもボタン一つでお手を煩わせません。

  • 【18名様用のパーティールーム】
    店内最奥にご用意したのが、忘年会、新年会などの各種宴会や、歓迎会、送別会などの会社宴会、同窓会などにオススメの引き戸で仕切られたパーティールーム。広めに取られたテーブル間のスペースはお席の行き来も容易で、円滑なコミュニケーションを促します。

こだわり4 大人の隠れ家

「自然木」を使用した大人の隠れ家

空間デザイナーが手がけた、大人のための美食を味わう隠れ家和食屋。テーマは「自然木」です。大きなカウンター席には「胡桃(くるみ)の木」、ご接待にも最適な完全個室には「栗(くり)の木」、店内奥のダイニング席には「楡(にれ)の木」等、エリアに合わせて異なる自然木を用いる事で店内にコントラストを生み出しています。

  • 【職人技を愛でる特等席】
    皿数の多いコーススタイルのお料理も楽しめる、大きなカウンター席は心安らぐ繊細な手触りの「胡桃の木」でできています。木目のぬくもりが伝わる「東京一居心地の良いカウンター」を目指して創り上げました。目の前で繰り広げられる職人技を肴に、美酒に酔いしれるひとときをお過ごしください。

  • 【ダイニングエリアはカジュアルな雰囲気】
    「楡(にれ)の木」を使用した明るい風合いが印象的なダイニングエリア。奥行のある通路を挟んで、片側ソファのテーブル席と暖簾で区切られた2名様用のお席が並びます。少人数のお客様でもご利用可能。デートや誕生日・記念日、ご友人同士の集まりにも最適です。

こだわり5 創作和食

ご接待にも◎旬を楽しむ自慢のコース

一つの物語のようにお食事が展開するコース料理こそ、「うおまん」の粋を楽しむメニュー。煮物や焼物、お造りに〆まで食材に合わせて様々な調理法で仕上げた逸品を、私共が考える最適な順番でお楽しみいただく自慢のコースは「料理長おまかせコース」と、季節に合わせたお魚をご堪能いただけるコースをご用意しております。

  • 【のどくろをメインに据えた季節を味わえるコース】
    絶対食べて頂きたい極上の魚をご提供します。うおまん自慢のとれたて本日のネタの特撰造り盛りをはじめ、脂がのったのどぐろ、〆は信楽焼きの釜で焚き上げ、ふっくらと仕上げた名物の鯛めしをご賞味ください。

  • 【コース料理はご接待に◎】
    予めお料理の内容が決まっているため、注文の手間を気にせず、お食事と会話に心を注ぐことができるのもコース料理の長所です。ご接待の場など、コミュニケーションを重視したいシーンにぴったり。目の前に運ばれてくる旬の美食に舌鼓を打ちつつ、ゆるりと流れる時間をお楽しみください。

和食 うおまん GEMS新橋