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芳味亭人形町本店
メニュー:ディナー
業態
洋食 シチュー
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ジャンル
洋食・西洋料理
洋食屋
芳味亭 人形町本店
ホウミテイ ニンギョウチョウホンテン
テイクアウト可
050-5487-7141
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ディナー
ランチ
カニクリームコロッケ
ビフテキ
◆◇∞ コースメニュー ∞◇◆
芳味亭コース※要予約(前日まで)
アミューズ、前菜、スープ、温菜、海の幸、メイン《伝統のビーフスチュー または短角牛フィレステーキ〔+3,300円〕》、デザート
9,900円
人形町コース※要予約(前日まで)
スープ、前菜、温菜、メイン《伝統のビーフスチュー または短角牛フィレステーキ〔+3,300円〕》、デザート
5,500円
◆◇∞ ディナーメニュー ∞◇◆
洋食弁当
創業時から俳優や芸妓衆の楽屋弁当として始まり、多くのお客様から愛され続けてきたメニュー。食べやすいようにと一口大のビーフシチューやハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライなど初代重晴の想いが込められた2段の重箱弁当です。
2,970円
ビーフスチュー (ビーフシチュー)
芳味亭のシチューは「スチュー」と呼びます。初代重晴が修業時代、「シチュー」の「シ」が「ス」に聞こえ、それがそのまま「ビーフスチュー」と今日まで呼ばれ続けてきました。ビーフは箸でも切れるくらい柔らかく煮込んであります。
2,860円
ビフテキ
戦時中「テキにカツ」と願掛けをしてビフテキとポークカツを召し上がられ、戦後は大事な勝負前に召し上がられてきました。赤身の旨味が強く、豊かな風味の短角牛のステーキは今もご馳走です。
7,700円
カニクリームコロッケ(1個)
サクっと揚がった衣は食欲そそられるキツネ色、トロトロの手作りベシャメルソース、鼻から抜ける蟹の風味。老若男女問わず洋食の花形メニューでございます。
1,210円
車海老マカロニグラタン
手作りのベシャメルソースは小麦粉を炒めるところから始まります。このベシャメルソースを引き立てるのは旨味が強くプリプリの車海老。伝統のロングパスタがベシャメルソースと車海老とチーズをたっぷりと絡めます。
2,420円
新潟県産雪室ポークステーキ150g
良質な新潟県産豚を越後魚沼の雪室でゆっくりと熟成させました。これまでにないしっとりとしたやわらかさと旨みを堪能できるよう厚さにこだわり丁寧に焼き上げました。素材の味が楽しめるシンプルな塩味や特製オニオンソースでお召し上がりください。
2,420円
芳味亭プリン
玉子と牛乳で作り固めに仕上げた昔ながらのプリンでございます。ほろ苦いキャラメルがアクセントになっており、〆のデザートの“プリン”は初めての方でもなぜか懐かしさを感じさせます。
660円
お子様ランチ
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケと洋食のご馳走を盛り込みました。
2,420円
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050-5487-7141
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