まるでフランスのような石畳の路地裏にたたずむ店舗
フランス・ブルターニュ地方の伝統料理、そば粉のクレープ“ガレット”専門店

ル ブルターニュは、ブルターニュ地方の伝統料理「そば粉のクレープ“ガレット”」を提供する、
カフェ クレープリー。

ブルターニュの特選食材や各地から空輸されるチーズ農家直送の新鮮野菜など使用した料理の数々。

同じくブルターニュ地方の特産品、りんごの発泡酒「シードル」とともにお楽しみください。
店内では伝統菓子の販売も。

ピックアップ写真

  • ブルターニュのクレープリーをそのまま再現したかのような温かみのある店内

    ブルターニュのクレープリーをそのまま再現したかのような温かみのある店内

  • 生ハムのガレットはシードルと好相性

    生ハムのガレットはシードルと好相性

  • 季節のガレットを毎年心待ちにする人も

    季節のガレットを毎年心待ちにする人も

  • デザートクレープも豊富に揃います

    デザートクレープも豊富に揃います

ルブルターニュ 神楽坂 基本情報

店名

ルブルターニュ 神楽坂

ルブルターニュ カグラザカ

電話番号
  • 050-3464-3832
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩5分
  • 地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩7分
  • 地下鉄南北線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
  • JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分
営業時間
火~土
11:30~22:30
(L.O.22:30)

日・祝日
11:30~22:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 1,680円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 38席
  • テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 神楽坂 ガレット
  • クレープ
  • シードル

ルブルターニュ 神楽坂 のサービス一覧

Foreign Language Version

ルブルターニュ 神楽坂  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    和風総本家スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    そば粉を使ったクレープ「ガレット」の専門店です。 何故かフランス人が集まる東京の神楽坂に注目したコーナーで紹介されました。

    王様のブランチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    そば粉を使ったクレープ「ガレット」の専門店です。 街の看板メニューを調査する特集で紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    そば粉を使ったクレープ「ガレット」の専門店です。 東京・神楽坂で散策しながらフランス気分を満喫する特集で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    1月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、東京・神楽坂で散策しながらフランス気分を満喫する特集で、「ル・ブルターニュ・神楽坂店」(東京都新宿区)が紹介された。

    同店は、JR総武線・飯田橋駅西口から徒歩5分程にあるガレット専門店。こちらのお店
    ではそば粉を使ったクレープ「ガレット」が味わうことができる。生ハムを使ったガレット「コンプレット・オ・ジャンボン・クリュ」はお店自慢の一品。

    番組ではお店のメニューとして「ランチセット」(1,850円※平日限定)を紹介。「コンプレット・オ・ジャンボン・クリュ」をはじめ、冷たいアイスに塩バターキャラメルのソースをかけた熱々の「ヴァテーズ」にサラダ、シードルが付いたボリュームのある一品だ。お酒が飲めない方はシードルをアップルジュースに変更することも可能だ。
    大和田さんが「コンプレット・オ・ジャンボン・クリュ」を一口頂くと「美味しい!もっとしっとりしているのかと思ったらサクサクしていますね外側が…日本のクレープってやっぱり甘いイメージがあるんですけど、これは食事って感じ本当に…しょっぱさはちょうどいいですね」と絶賛。続いて大和田さんが頂くのは「シードル」というリンゴが原料の発泡酒。ガレットには欠かせない飲み物なのだとか。大和田さんが「シードル」を飲むと「美味しい!甘くないんですね!しゅわしゅわしててリンゴの香りがほのかにする感じ。不思議とガレットを食べたらこれを飲みたくなる…なんなんですかこの相性」と絶賛していた。

    他にも、お店のメニューとして「ランチコース」(2,850円)を紹介。季節の食材を使ったメイン料理「季節の肉料理」をはじめ、前菜「リヨン風サラダ」とデザート、飲み物が味わえるおすすめのコース料理だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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ルブルターニュ 神楽坂
  • TEL050-3464-3832