宮崎出身の大山シェフが宮崎のこだわり食材をたっぷり美味しく仕上げています。 本物の生パスタと季節感あふれる料理を味わえるリストランテ。記念日・誕生日に最適

上質な旬の素材を水・塩・オリーブ油で調理したシンプルな味わい。彩りも美しく、目でも愉しませてくれる。料理本来の姿である「シンプルで美味しい」をモットーにし、各地より取り寄せた旬の素材を惜しげもなく用いるのが「プリマベラ」のコンセプト。
また、野菜の風味をそのまま活かすため、ブイヨンは使用せずにペーストを作るのも特徴だ。彩り鮮やかで季節感あふれる珠玉の品々は記念日に華を添える。6名から最大10名まで利用できる半個室は店内の一番奥に位置しており、周囲を気にせずゆったりと食事が愉しめる

ピックアップ写真

  • 卵黄だけの手作り生ラビオリ、野菜のピューレと共に。

    卵黄だけの手作り生ラビオリ、野菜のピューレと共に。

  • 旬の烏賊に生ハムのムースを挟んだ、宮崎キャビアと共に。

    旬の烏賊に生ハムのムースを挟んだ、宮崎キャビアと共に。

  • ズワイガニとアボカドのタルタル仕上げ、ムース仕様。

    ズワイガニとアボカドのタルタル仕上げ、ムース仕様。

  • 鮑とムール貝の白ワイン蒸し、貝汁仕立て。

    鮑とムール貝の白ワイン蒸し、貝汁仕立て。

  • イベント
    • 秋の特別メニュー・「 収穫のよろこび 」特別メニュー

      旬の生ガキに年代 バルサミコ酢ムースをかけてグラチネ、さつまいも〈黄金千貫〉のスープ イタリア産のポルチーニ茸をソース生パスタ仔牛に、イタリア産の生ハムで焼きながら焼き上げる肉料理、 甘酸っぱくて美味しいトマトソース、デザートは栗のミルフィーユ。

      開催日時:  ~ 

プリマベラ  基本情報

店名

プリマベラ

プリマベラ

電話番号
  • 048-831-1117
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 浦和駅 西口 徒歩5分
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 大山 五夫(おおやま いつお)
    オーナーシェフ
    大山 五夫(おおやま いつお)

    神戸ポートピアホテル「アランシャペル」にてフランス料理の道に入る。1980年渡仏しフランス各地で料理研鑽を積む。もっとシンプルで体にいい料理を求めイタリア料理店「エノテカピンキオーリ東京店」にて5年間修業。1998年12月埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」を開…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 38席
宴会最大人数
  • 32名様(着席時)
  • 40名様(立食時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~40名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 手打ちパスタ
  • 厳然素材 貸切
  • 本格イタリア料理

プリマベラ のサービス一覧

プリマベラ
  • TEL048-831-1117