こだわり1 うにしゃぶ

各メディア話題沸騰!!ウニのしゃぶしゃぶ

海栗屋にご来店されたら、まずは食べていただきたい当店自慢の逸品です。北海道より独自のルートで仕入れた鮮度抜群のうにを使用。濃厚なうにスープにさらにうにを追加し、サーモンやイカ、帆立など築地直送の鮮魚を絡めて食べる贅沢なしゃぶしゃぶ!新鮮な魚介の旨味とうにの濃厚なスープが合わさって絶品です。

  • 【ウニしゃぶの〆は「黄金の雑炊」を】
    ウニのしゃぶしゃぶをご堪能頂いたあと、鮮魚の旨味がたっぷり溶け出したウニの濃厚スープに卵とご飯を加えてつくる「黄金の雑炊」!海鮮具材の旨みを、ご飯が吸い込んで噛むほどに旨味が溢れ出します。最後までウニと魚介の風味をお楽しみ頂けます。

  • 【空輸だから鮮度抜群!特選生うに】
    当店で仕入れる北海道産特選生ウニは、みょうばん不使用で素材そのものの味をご堪能頂けます。
    他店のウニはダメでも、当店のウニは大好物という方も多いです!その理由は他店では真似できない独自の仕入れルートと品質管理を徹底し、ウニ本来の風味を味わうことができるから!

こだわり2 職人技

料理人歴20年以上の職人が創りだす味

当店料理長は寿司職人から始まり業界歴20年以上。その経験を活かしウニ・魚介の仕入れも独自ルートを開拓。そしてお客様の「美味しい」と「満足」を追い求め、和洋折衷様々な創作料理を生み出してきました。もし好き嫌いございましたら柔軟に対応させていただきますので、その際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

  • 【独自仕入れと空輸で美味しさをお届け】
    海栗屋では、他店には真似できない独自ルートで全国の有名漁場と個別に契約。その日その日で一番美味しい魚介や食材を仕入れています。さらには鮮度を損なわないようにするため海栗屋が選んだのは「空輸」という方法。市場もビックリの新鮮食材が集まるところが海栗屋なのです。

  • 【和洋折衷の洗練された創作料理】
    食材の性質や人の味覚について、料理人歴20年以上の職人が未だ研究を重ね、生み出している和洋折衷の創作料理は、多くの著名人を唸らせています。特に「A5和牛と特選ウニのすき焼き」や「濃厚ウニのコロッケ」などのウニ創作料理は当店の得意分野。洗練された味を是非ご賞味ください。

こだわり3 日本酒にこだわる

ウニ料理に合う「酒」を極めました

ウニ料理に合う日本酒からワインなど、ウニ本来の風味を味わっていただきたいからあえて個性が強すぎず、それでいてしっかりと美味しいお酒を店主が厳選。もちろんビールや各種カクテルもご用意しておりますので、お酒好きの方にも納得のラインナップ! たくさん飲みたい方には、飲み放題付コースのご用意もございます。

  • 【海栗屋に合う日本酒やワイン】
    店主が厳選した海栗屋の料理に合う全国各地の焼酎や日本酒が10種類以上ご用意。またウニ料理とのマリアージュが愉しめるワインや口当たりまろやかな梅酒など女性のお客様にも飲みやすいお酒を各種取り揃えております。

  • 【多彩なオリジナルドリンク】
    丸ごと凍らせたレモンと炭酸・焼酎で割った「丸ごとレモン氷サワー」や日本酒+ジンジャエールの御酒ティー「ミキティー」など思わず気になって注文したくなるようなネーミングのオリジナリティー溢れるドリンクをご用意。気心知れた仲間と味わう美味しい酒をどうぞ。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

昭和の風情感じるレトロな雰囲気

下北沢駅・南口から徒歩3分のアクセス良好の好立地。風情のあるガラス戸から店内へ一歩踏み入れるとそこは、どこか懐かしい感じのするレトロな雰囲気◎ 2名様用のテーブル席・7卓が、少しゆったりめに配置されており居心地の良い空間を演出。常連様やカップル、おひとり様に人気のカウンター席もございます。

  • 【8名様だけの特等席】
    カップルで隣り合わせで座わる事でいつもより会話が弾んだり、お酒とつまみでゆっくりとおひとりの時間を過ごすのに最適なカウンター席。至福のひと時が味わえる贅沢空間です。

  • 【各種宴会に最適席】
    入り口付近にあるテーブル席を繋げれば、横並びで最大10名様までのご宴会がお愉しみいただけます。また15名様よりお店丸ごと貸し切りも承っておりますので少人数でのプライベート宴会が可能。詳しくは、スタッフにお問い合わせください。

海栗屋(うにや)下北沢 雲丹専門店 のサービス一覧

海栗屋(うにや)下北沢 雲丹専門店
  • TEL050-5484-2299