こだわり1 黒毛和牛
質を見極める力で、とびきりの焼肉を
シャトーブリアンなど希少なお肉を厳選して仕入れております。良い状態のものを見極めて仕入れるため、その日その日でおすすめのメニューが異なります。部位や肉質を活かす刃入れとメニュー構成で、美味しさの変化をお楽しみいただけると思います。
-
焼肉の〆に欠かせない冷麺は、肉に次ぐその店のこだわりです。当店の『藤冷麺』は盛岡冷麺を使用。モチモチ食感、ツルツルの喉ごしが心地いい。程よい酸味が焼肉のあとの爽やかな〆になります。
-
土日限定でお得な焼肉ランチを提供しております(^^♪
ご予約は、お電話かHPで承っております。
内容の詳細はメニューページでご確認ください。
こだわり2 手切り焼肉
お店で刃入れ!美味さ引き出す厚みで
部位によって、その日の肉によって、脂の乗り方も肉質も異なります。焼肉はシンプルだからこそ、素材の良さと"刃入れ"が美味しさを左右します。だからこそ『焼肉 藤』は店内でのカットにこだわります。柔らかさを味わうサーロインなら薄く大判に、ハラミなら厚切りに…肉を熟知した職人のカットでその個性を引き出します。
-
上質かつ新鮮だからこそ肉寿司でご提供ができるのです。やさしく炙った肉のとろける食感、ほどけるシャリとのハーモニーがたまりません。口に広がる上質な甘みが、長く余韻を残してくれます。白ワインともよく合います。
-
火の通し方はさっと数秒だけ。脂が溶けるのと一緒に、ふわっと口の中で消えていきます。卵に絡めてより濃厚な味わいを楽しめる、『TKB・たまご絡めビーフ』ご飯にも、赤ワインにも最高のコンビになります。
こだわり3 記念日におすすめ
コースは無料の記念日プレート付き♪
コースにはすべてデザートプレートをお付けすることができます。喜ばれる焼肉でお祝いしませんか。3ランクのコースを提案いたします。5,000円コースは『焼肉 藤』が初めてのお客様におすすめです。7,000円コースは日常と差をつけてデートを楽しみたい日に。記念日には10,000円のコースで特別感を演出します。
-
厳選して仕入れをしているため肉の部位は特定しておりません。毎日最高の状態でお肉をご用意いたします。ご来店日当日の仕入れ状況につきましては、スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
-
ご好評いただいているデザートプレート。華やかな記念日を演出いたします。どんな些細なお祝いでもOKです♪キャラクターリクエストも随時承っております♪
※コース料理でのご予約は無料。お席のみのご予約は別途1000円頂きます。
※キャラクターリクエストは前日の16時までにお申し付けください。
こだわり4 クラフトビール
ボトルのみ常時10〜15種類!
取り扱うクラフトビールは、そのほとんどが小規模なブルワリーのもの。多くは流通しておらずなかなか手に入りませんが、それでも「皆さまに味わって欲しい」特別な銘柄をラインナップしております。個性豊かな味もさることながら、生産者の情熱やコンセプトを味わうことが、食の楽しみを幾重にも広げてくれます。
-
自然派の製法で造られるナチュラルワイン。自然な製法で丁寧に造られているため、身体にすっと馴染むようなやさしい味わいです。自然派ワインはその土地の気候や風土を強く反映させるのも魅力。ラベルのデザインを一つとっても、強いこだわりを感じます。肉とワイン、それぞれの個性が奏でるハーモニーをお楽しみください。
-
記念日にオーガニックワインや日本酒のボトルはいかがでしょうか。おすすめは世に出て間もない新しい地酒『AKABU』。造り手は、震災を受けて移転を余儀なくされた赤武酒造。継いだのは当時若干22歳の現杜氏です。信頼するスタッフと、チームとして実現させた奇跡の日本酒です。飲まれたことのない方はぜひ。
こだわり5 座敷個室
ご予約はご要望欄かお電話で承ります
換気抜群のプライベートな個室で焼肉をお楽しみください。お部屋にはコンロが2つ付いており、最大8名様でもゆったりとお過ごしいただけます。窓付きですのでWの換気で密も回避!小上がり式ですので、お子様連れのファミリーもお家のようにくつろいでいただけます。
-
大きな窓からやさしい日差しが届く店内。どなた様も心からくつろげるよう、白木をベースにしたナチュラルな空間デザインに。自然派ワインを片手にゆったりディナーから、気軽なランチまで…。時間やシーンを問わず、思い思いの美食時間をお届けします。
-
最近一人でお食事する機会が増えた人も多いのではないでしょうか。当店は焼肉屋では珍しいオープンキッチン。オーダーもすぐに通ります。お仕事帰りに「サクッと焼肉とクラフトビール!」も大歓迎!焼肉食べたい日には、ぜひ当店へ!
焼肉 藤 のサービス一覧
- 焼肉 藤
-
- TEL050-5494-5864
- 空席確認・予約する