-
蕎麦の膳 たかさごの蕎麦粉は、店主自ら国内産地を厳選して
買い付けた玄蕎麦を当店の地階で石抜きをして磨きをかけ、
8段階に分けて粒選別してから各段ごとに皮を剥き、
上臼80kgの石臼で挽いたあと篩いにかけて製粉しています。
蕎麦は蕎麦粉だけに水を加えて打っています。(十割蕎麦)
汁は、よく枯れた本節、宗田節、鯖節を削り、
長時間弱火に掛けて節の濃と風味を充分に引き出しましたので
蕎麦、汁共々楽しみながらご賞味ください。 - 冷たい蕎麦
-
- せいろう
-
- おすすめ
-
950円
-
- ざるせいろう
-
-
1,060円
-
- とろろそば
-
-
1,290円
-
- おろしそば
-
-
1,290円
-
- 梅天せいろう
-
-
1,520円
-
- 親子南せいろう
-
-
1,600円
-
- 鴨せいろう
-
-
1,600円
-
- 竹天せいろう
-
-
1,900円
-
- 鴨ざるせいろう
-
-
2,320円
-
- 天ざるせいろう
-
-
2,350円
- 温かい蕎麦
-
- かけそば
-
-
950円
-
- 花巻そば
-
-
1,060円
-
- 玉子とじそば
-
-
1,130円
-
- 月見そば
-
-
1,130円
-
- かき玉そば
-
-
1,180円
-
- 山かけそば
-
-
1,290円
-
- あつおろしそば
-
-
1,290円
-
- 鳥南蛮そば
-
-
1,480円
-
- 梅天ぷらそば
-
-
1,520円
-
- 親子南蛮そば
-
-
1,600円
-
- 鴨南蛮そば
-
-
1,600円
-
- 竹 天ぷらそば
-
-
1,900円
-
- 蕎麦掻き
-
-
2,100円
-
- 松 天ぷらそば
-
-
2,230円
-
- 鴨胸肉南蛮そば
-
-
2,320円
-
- 天南蛮そば
-
-
2,350円
-
- 天とじそば
-
-
2,350円
-
その他、各種ご宴会など(貸切も可能です)、
お客様のご予算に合わせたお料理も承ります。
もちろん一品料理でのご宴会も可能でございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。 -
【お願い】
その日の仕入、仕込みによって、
料理の内容が異なることもございます。
ご了承くださいませ。
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
蕎麦の膳 たかさご のサービス一覧
- 蕎麦の膳 たかさご
-
- TEL050-5487-1382