新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 十割そば

そば粉にこだわり・十割蕎麦を提供

店主自ら畑でそば粉も栽培。自家栽培に加え玄蕎麦から仕入れ、当店地下にて、石抜、磨き、粒撰別、篩8段階を経て、自家製粉をしています。香り・味ともに納得のいく蕎麦を厳選してご提供しております。

こだわり2 厳選食材

保存料・添加物など使わず

保存料添加物を使わず、お子様にも安心して食べて頂けるお料理をご提供致しております。
ご家族でのご利用も歓迎致しております。お気軽にお越し下さい。

  • 四季折々の天然魚:魚介類は全て天然物を仕様しております。四季折々の素材を厳選し、調理いたします。

  • 産地に直接店主が伺い、その時に一番鮮度がよく良質で新鮮なそば粉を厳選してお客様へ提供しております。

こだわり3 会席料理

会席・接待・法要のご利用に

【明治創業の老舗そば処】
NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。

こだわり4 こだわり野菜

旬の国内産野菜

お野菜は国内産のものを厳選して使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
その時々の旬なお野菜を使ったお料理を是非ご堪能ください。

こだわり5 完全貸切

ご宴会にお薦め ※15名様まで 

【明治創業の老舗そば処】※ご要望に応じた対応をさせていただきます。
NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。

蕎麦の膳 たかさご のサービス一覧

蕎麦の膳 たかさご