新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

感染対策をしっかりと努め営業しております。

日本料理は引き算の文化

「出汁を引く」「刺身を引く」「素材を引き出す」
山と海に囲まれた、食材豊かな日本だからこそ芽生えた文化です。
日本料理みやでは素材選びを重視しております。
その上で、トリュフ、フォアグラ、キャビア、鱶鰭など日本料理では珍しい食材を取り入れております。
それは「温故知新」
新しい風を取り入れ、日本料理の可能性を広げるからです。
斬新でかつ、どこか懐かしい日本料理を埼玉から発信いたします。

新型コロナ対策

お店の取り組み 11/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

テイクアウト情報

  • 懐石折詰セット 10800円

  • 懐石折詰セット 5400円

  • 懐石弁当 風(かぜ)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

ネット予約できるおすすめコース

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    カウンター席(~7名様)

    カウンターには檜の一枚板を使用しています。樹齢300年、長さ5m以上もの檜の一枚板で作られたカウンターは圧巻です。座面が低く座りやすい椅子を配置しておりますので、ゆったりとお食事をお召し上がりください。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【季節の食器で】
    器も四季やお料理に合わせて厳選しております

  • 【繊細な手しごと】
    手間を惜しまず丁寧に仕上げる一品の数々

  • 【まるで宝石箱】
    肉・野菜・魚など色々なものを少しずつ

  • 【野菜ソムリエ厳選】
    資格をもつ店主が見極めた彩り豊かな野菜

写真をもっと見る

日本料理 みや  基本情報

店名

日本料理 みや

ニホンリョウリミヤ

電話番号・FAX
  • 050-5484-7639
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:04-2939-3522
住所
アクセス
  • 西武新宿線 所沢駅 西口 徒歩5分
駐車場
  • 有:専用2台
  • (近隣にコインパーキングがございます)
営業時間
水~日・祝前日・祝日
ランチ 12:00~15:00
(L.O.13:00、ドリンクL.O.14:45)
営業時間外でも、ご予約を頂ければ対応いたします。店舗までお問合せ下さい。

木~日・祝前日・祝日
ディナー 16:00~20:00
(L.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)
ディナーは、埼玉県緊急事態措置期間(2021/08/2-09/12)の営業時間となっております。
期間中の酒類のご提供は、終日自粛要請がきております。
定休日
  • 不定休日あり
  • 月曜日・火曜日(月・火ともに祝日の場合営業、翌日休み)・水曜日ランチ+不定休
平均予算
  • 18,000円(通常平均)
  • 15,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 予約をキャンセルする場合は、以下のキャンセル規定を適用させていただきます。

    予約の2日前までにご連絡下さい。

    【キャンセル料】
    前日のキャンセルや人数変更はお料理代の50%、
    当日のキャンセルや人数変更はお料理代の100%を頂戴しております
    (ご予約に応じ新鮮な食材を仕入ておりますので、ご了承願います)
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 宮本 浩樹(みやもと ひろき)
    オーナーシェフ
    宮本 浩樹(みやもと ひろき)

    高校卒業後、都内の日本料理に6年間従事。 関西に5年の修行後、2002年に所沢に日本料理店をオープン。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 34席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 20名様 ~35名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/3名~28名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 有機野菜 海鮮
  • 懐石 和食 記念日
  • 個室 お祝い 所沢

日本料理 みや のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

  • [姉妹店のご案内]
  • 小春日和
日本料理 みや

周辺のおすすめのお店