新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

馬肉料理を飲み放題付コースで満喫

『ヒロシマホースマン』の店名の通り、馬肉料理を多数揃える当店。馬肉を満喫できるコースの中でも「馬肉堪能コース」5,000円(税込)が一押しです。様々な調理法と料理人の技で紡ぐ、幅広い馬肉料理をお楽しみいただけます。馬肉全ての部位を美しい盛り付けでご提供。職場宴会をはじめ、各種宴会にご利用ください。

  • 熊本直送の馬肉を使用した馬肉料理をコースでお楽しみください。馬刺しをはじめ、グリルや寿司等繊細な馬肉の味を引き出した品々がお楽しみいただけます。柔らかな肉質に、ほのかな甘みとコクのある味わいをじっくりとご堪能あれ。

  • コースは全て飲み放題付ですので、女子会や歓送迎会などにぴったり。ビールやウィスキー、焼酎などの定番ドリンクはもちろん、肉料理と良く合う日本酒やワインも存分に楽しめます。お気に入りの一杯と共に至福のひとときをどうぞ。

こだわり2 もつ焼き

丁寧に焼き上げる松阪豚のもつ焼き串

三重県の松阪牛を取り扱う会社から、松阪牛に匹敵する豚と評価を受けた「松阪豚」をご提供。ホルモンは解体した日に直送で仕入れており、鮮度抜群です。200日以上かけて育てられた「松阪豚」の柔らかくとろけるような肉質、コクのある味わいをご堪能ください。備長炭を使用し香ばしく焼き上げ、皆様にお届けいたします。

  • 「松阪豚」を使用した「もつ焼き串」は当店の看板メニュー。備長炭の炭火で一串一串丁寧に焼き上げ、肉が持つ旨みをしっかりと封じ込めて仕上げます。心地良い歯ごたえと弾力がたまらない「カシラ」、赤身と脂身の好バランス「ハラミ」など、部位ごとに異なる味わいをぜひ食べ比べでお楽しみください。

  • 熊本の温暖な気候を活かし、手塩にかけて育てられる馬。当店の馬肉は、熊本県阿蘇の牧場より直接仕入れています。香ばしい炭火焼きの馬肉も当店おすすめの逸品です。しっとりとしたキメの細やかな肉質と凝縮された深い旨みは、一度食べたらやみつきに。

こだわり3 馬肉料理

熊本阿蘇直送の馬肉を心行くまで堪能

馬肉はすべて、本場・熊本で200年以上の歴史を持つ牧場より直送で仕入れております。馬にもさまざまな種類がありますが、馬刺しに適しているとされる馬種を吟味して育てられた肉質は格別です。まずは「馬刺し木箱盛り」でどうぞ。日替わりの部位6種に加え、馬肉の握り寿司が一皿でお楽しみいただけます。

  • 熊本阿蘇より直送。新鮮だからできる馬刺しは当店の自慢です。「極上生レバー」1,190円(税抜)は希少な逸品。濃厚ながらもまろやかな味わいと、運動量の多い馬ならではのコリコリとした食感をぜひお楽しみください。メニューで見かけたらぜひお早目のご注文を。

  • 多彩な部位を味わえる馬刺しには、熊本から仕入れた馬専用の醤油を添えてご提供。優しい甘みとコクのある風味が馬肉の美味しさを引き立てます。妥協を許さない当店自慢の一皿をぜひご堪能あれ。「馬肉寿司」や「馬肉ステーキ」などの一品料理も見どころです。

こだわり4 厳選食材

選び抜いた食材を様々な調理で味わう

全国の美味しい食材を厳しい目利きで仕入れております。馬肉はもちろんのこと、鹿児島県長島町で4人の漁師が育てるブランドサバ「むじょか鯖」も見どころ。数量限定の「サバ寿司」をぜひご堪能ください。岡山県産米ひのひかり・京都の千鳥酢・サバの三位一体となった絶品の味わいがお楽しみいただけます。

  • 当店一番人気の逸品“馬すじどろ炊き串”は店頭の大釜で煮込んだ土手煮風の一品は必食!「出汁巻き玉子」などの定番料理からや「馬肉のアボカドレッドカーペット」といった、当店ならではの厳選食材を使用したアレンジメニューもおすすめ。自家製出汁が効いた創作おでんもご用意しております。

  • 生ビールや焼酎、果実酒にサワーなど様々なドリンクを取り揃え。日~木曜日は、単品の飲み放題もご用意しております。落ち着いた和の雰囲気の店内で、美味しい料理とお好みのお酒を味わえば、会話も弾むこと間違いなし。

酒場 馬肉ともつ焼き ヒロシマホースマン のサービス一覧

酒場 馬肉ともつ焼き ヒロシマホースマン